• 点赞

菜鸟求助:SG3525严重发热问题.

最近用SG3525做一个无极灯电源,用3525的11脚和14脚驱动变压器做半桥的驱动,频率做到250KHZ,主回路可以正常工作,现在碰到IC发烫的现象,工作几分钟IC过热自动保护.后来查找原因,发现IC空载时(用直流电源提供15V的供电),不接主回路,只要13脚上电,11和14脚有方波输出,不接任何驱动,此时13脚有大约50MA的电流,IC慢慢发热,最后常温可以升至70度.郁闷至极,难道大家用3525都没碰到此现象吗?但是这个IC空载电流是和频率有关,频率做小后这个电流会减小的.下图就是最基本的接法,这样不接任何输出都不行.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/59681231054834.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
你把接7脚调节死区的电阻改大些,别的都不动,有100改为510看看.
yyuan1984
LV.1
此帖已被删除
@yyuan1984
此帖已被删除
开玩笑
@yyuan1984
此帖已被删除
你知道13脚是什么电源吗?改成1K还玩个屁啊,那是驱动的供电电源大哥
孤星
LV.5
@ytdfwangwei
你把接7脚调节死区的电阻改大些,别的都不动,有100改为510看看.
谢谢回复,死区时间有调过,R28从5.1欧--150欧都试过,大过150欧后不知为什么没有输出了.调这个没什么效果.实际上占空比只有0.4,死区时间足够大了.
defvfmtd
LV.2
看看我的图,我的图可以让小太阳发白.
defvfmtd
LV.2
@defvfmtd
看看我的图,我的图可以让小太阳发白.
dd
defvfmtd
LV.2
@defvfmtd
dd
怎么样才能发图纸上来
defvfmtd
LV.2
protel,的文件难道就不能发上来的吗?不会吧
ytdfwangwei
LV.8
@defvfmtd
protel,的文件难道就不能发上来的吗?不会吧
不能
ytdfwangwei
LV.8
@孤星
谢谢回复,死区时间有调过,R28从5.1欧--150欧都试过,大过150欧后不知为什么没有输出了.调这个没什么效果.实际上占空比只有0.4,死区时间足够大了.
等你解决了把结果贴出来学习学习吧
lianding
LV.1
你好!我也是出现你同样的问题,请问你是怎么解决的
s70008
LV.5
虽然3525工作状态可以达到400KHZ,但频率越高,发热机会就越大,一旦芯片发热到一定程度,芯片电流会猛增,。通过实际测试,即使11脚 14脚不对外驱动,芯片工作在高频状态也会严重发热。
pzsd9999
LV.4
@s70008
虽然3525工作状态可以达到400KHZ,但频率越高,发热机会就越大,一旦芯片发热到一定程度,芯片电流会猛增,。通过实际测试,即使11脚14脚不对外驱动,芯片工作在高频状态也会严重发热。

我买过几个品牌的3525,都发热严重,看来是3525的通病,不过,没有你的那么厉害。所以,我设计任何电源都不用3525。

真武阁
LV.6
250k想不热很难,外加驱动咯
@yyuan1984
此帖已被删除

你的回答是对的。