• 点赞

单端反激变压器设计时,怎样确定反射电压?

雪版主的论文中 这点我看不懂了!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
tase
LV.5
举例:

单端反激,直流输入4.8 V,最大输入 9v,输出250V,升压.MOS管耐压60V,请问这个反激射电压怎么确定? 还差哪些条件?

我没有条件测试我的变压器漏感怎么办?
qaz33510
LV.9
@tase
举例:单端反激,直流输入4.8V,最大输入9v,输出250V,升压.MOS管耐压60V,请问这个反激射电压怎么确定?还差哪些条件?我没有条件测试我的变压器漏感怎么办?
反射电压= 输出电压*原边匝数/副边匝数
liu123
LV.4
@qaz33510
反射电压=输出电压*原边匝数/副边匝数
那:
   怎么计算输出整流管两端的反响峰值电压的呢?
@liu123
那:  怎么计算输出整流管两端的反响峰值电压的呢?
输入电压×副边匝数/原边匝数+输出电压,要计算最大反相峰值电压不好说
liu123
LV.4
@hexiangliu
输入电压×副边匝数/原边匝数+输出电压,要计算最大反相峰值电压不好说
我要的是计算最大峰值电压,不管怎么说我还是得谢谢您了.
@liu123
我要的是计算最大峰值电压,不管怎么说我还是得谢谢您了.
这要看管子的关断时间和电流的变化率问题,不好说
@tase
举例:单端反激,直流输入4.8V,最大输入9v,输出250V,升压.MOS管耐压60V,请问这个反激射电压怎么确定?还差哪些条件?我没有条件测试我的变压器漏感怎么办?
你的是4.8V输入,250V输出,你用的是什么控制芯片!
tase
LV.5
@nuaawzhqiang
你的是4.8V输入,250V输出,你用的是什么控制芯片!
MC34063