• 点赞

SG3525求助

小弟第一次用3525做DC-DC电源.输入是10-15V,输出是25V/3A,现在问题就是12V输入时电压输出正常,但15V时电压输出就30V的,我想把输出电压稳定在25V.请问大家如果SG3525要用431+817来稳压,应该怎样做呢?希望能共享一下电路,谢谢了!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
TL431和PC817都可以不要,直接将输出电压分压,送到SG3525误差放大器就行了!
wzj5698
LV.4
@firefox886
TL431和PC817都可以不要,直接将输出电压分压,送到SG3525误差放大器就行了!
这个我上网看到其它电路里有,但只单送一个电压分压就可以了吗?我是做隔离的.但看到哪些图是单电压分压的.能行得通吗?我是新手,比较菜
@wzj5698
这个我上网看到其它电路里有,但只单送一个电压分压就可以了吗?我是做隔离的.但看到哪些图是单电压分压的.能行得通吗?我是新手,比较菜
如果要隔那就要PC817与TL431,还有要看你要控制什么量?
wzj5698
LV.4
@firefox886
如果要隔那就要PC817与TL431,还有要看你要控制什么量?
你好!我现在能用431+718稳到压了,但是还有问题,我是做10V-15V输入的.现在14V-15V输入时,输出电压带载时还正常,但12V输入时空载电压正常,但一带载电压就开始下降了.带载1A时,电压下降到20V了.是不是变压器有问题呢?变压器初级是3+3  次级是6+6 抽头处是输出地.
@wzj5698
你好!我现在能用431+718稳到压了,但是还有问题,我是做10V-15V输入的.现在14V-15V输入时,输出电压带载时还正常,但12V输入时空载电压正常,但一带载电压就开始下降了.带载1A时,电压下降到20V了.是不是变压器有问题呢?变压器初级是3+3  次级是6+6抽头处是输出地.
有两种可能,一是你的变压器的匝比可能不合适,二是:可能是你的反馈电路的参数还要调整下!
@firefox886
有两种可能,一是你的变压器的匝比可能不合适,二是:可能是你的反馈电路的参数还要调整下!
你的匝比1:2是不够的, 设应该是以最低输入时(10V)都能达到25V输出, 输出用8+8看看?
wzj5698
LV.4
@kilodianyuan
你的匝比1:2是不够的,设应该是以最低输入时(10V)都能达到25V输出,输出用8+8看看?
就是变压器问题了.现在是初级3+3,次级7+7,12V输入时就能正常了.10V还没有试.不过我现在想用磁环来做变压器,这样绕得会平衡一点.之前是用ER28的.麻烦你们帮我推荐一下用哪种磁环.功率是做150W左右的.频率是35K.