• 点赞

关于T5灯管的开关次数

T5 28、35W在ON:30S OFF30S时最多可以开关多少次不死灯管呢?
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
gekay
LV.5
怎么没人顶呢?
@gekay
怎么没人顶呢?
》40000
gekay
LV.5
@凌峰1979
》40000
半桥电路可以做到40000?
ne5532
LV.7
@gekay
9000次,不過要加PTC.
gekay
LV.5
@ne5532
9000次,不過要加PTC.
PTC选用规则是什么,怎样确定预热电流是否正常,怎样确定预热时间和预热电流的关系,加PTC后损耗会增加多少呢?
@gekay
可以,但是要预热!!高档点的》100000.
cai_mouse
LV.3
你的测试方法不对吧!这样的方法开关次数肯定多了,得出来的数据是不准确的
tjxgkb
LV.2
如果是冷启动的话只大于5000次!预热启动会大于10000次!
gekay
LV.5
@cai_mouse
你的测试方法不对吧!这样的方法开关次数肯定多了,得出来的数据是不准确的
请问你的更好方法是怎样的呢?
ne5532
LV.7
@gekay
PTC选用规则是什么,怎样确定预热电流是否正常,怎样确定预热时间和预热电流的关系,加PTC后损耗会增加多少呢?
增加的損耗會讓你吃驚的.呵呵.有0.5-1W左右.
gekay
LV.5
@ne5532
增加的損耗會讓你吃驚的.呵呵.有0.5-1W左右.
我用的损耗都在1W以上,否则无法达到0.4S以上的预热时间.
ne5532
LV.7
@gekay
我用的损耗都在1W以上,否则无法达到0.4S以上的预热时间.
這個也叫智能?還不是個普通的PTC嘛 !
我還以為智能的損耗會小一點才想跟你要一點試試.
gekay
LV.5
@ne5532
這個也叫智能?還不是個普通的PTC嘛!我還以為智能的損耗會小一點才想跟你要一點試試.
我是说的普通PTC哦,智能的PTC启动后自身是没功耗的啊
ne5532
LV.7
@gekay
我是说的普通PTC哦,智能的PTC启动后自身是没功耗的啊
你知道哪個地方有買智能PTC的嗎?介紹一下嘛 !到時也可以互相討論這個話題呀!
gekay
LV.5
@ne5532
你知道哪個地方有買智能PTC的嗎?介紹一下嘛!到時也可以互相討論這個話題呀!
深圳三宝,伟林都有
llh961141
LV.5
跟你使用的电路有关,我不用PTC的分立元件.一拖二T5 26W/18W/13W可以做到一万二以上.
LV.7
@llh961141
跟你使用的电路有关,我不用PTC的分立元件.一拖二T526W/18W/13W可以做到一万二以上.
如果是推挽电路,负载是2U的灯管,开关次数可做到多少?
雨太小
LV.8
@llh961141
跟你使用的电路有关,我不用PTC的分立元件.一拖二T526W/18W/13W可以做到一万二以上.
给了大家不用预热的信心.完全冷灯管启动好象比有点热的时候启动好,是吗?
不过跟灯管很有关系的.
chuting
LV.3
@ne5532
你知道哪個地方有買智能PTC的嗎?介紹一下嘛!到時也可以互相討論這個話題呀!
HL MZY系列智能型PTC热敏电阻即无功耗PTCR

特点:
预热启动后无温升,无功耗,与PTCR相比,提高光通量(40~80流明);
降低电子镇流器或节能灯壳内温度3~5℃,从而降低其它元件的热损坏率,提高了整灯的可靠性;
智能热敏电阻自身电容值小,对电子镇流器的输出特性没有影响;
更加有效的防止灯管黑头,延长寿命.

热敏电阻(PTCR)应用在电子镇流器、节能灯作为预热软启动,能大大提高灯管的开关次数和使用寿命.“华龙电子”致力于预热软启动PTC热敏电阻的研究、生产十余年,积累了丰富的经验,以“诚信立本,创新为先”的经营理念,为客户提供质量稳定,品质可靠的产品,赢得广大客户的信赖.国内众多知名电光源企业通仕达、海莱、韩国现代照明、明可达等都使用本公司生产的热敏电阻,年产销量超亿只,在国内、外同行业中市场占有量名列前茅.
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #  
#【产品系列】:节能灯、电子镇流器延时预热启动专用PTC热敏电阻#
#         智能PTC热敏电阻、高分子PTC热敏电阻、PPTC自复保险丝#
# 高分子PTC热敏电阻、PPTC自复保险丝、PPTC自复保险丝     #
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
#【联系方式】:QQ:138300001、14715273            #
# 联 系 人:许楚廷   E-Mail:chuting2008@hotmail.com    #
# 电 话:020-31596205                    #
# 手 机:13060955542                     #
# 传  真: 86 020 62614130                #
# 地  址: 广东 (广州市办事处) 番禺区大石镇迎宾路542号 #
# 邮  编: 511430                     #
# 公司网站: http://ptc.35seek.cn               #
阿里巴巴网站
http://detail.china.alibaba.com/company/detail/seamanali.html
@凌峰1979
可以,但是要预热!!高档点的》100000.
楼上的兄弟真牛,小弟不才,在牺牲低温启动的条件下也只能做到2万次,如有机会,定当登门拜访.
@孤独的焊盘
楼上的兄弟真牛,小弟不才,在牺牲低温启动的条件下也只能做到2万次,如有机会,定当登门拜访.
同时有点疑惑,我看过许多电子灯和支架灯的规格书,一般来说,开关寿命都定为5000次,一部分为8000次,几乎没见过超过20000次的,如果可行,我想这对销售来说是一个很大的卖点.
雨太小
LV.8
@孤独的焊盘
同时有点疑惑,我看过许多电子灯和支架灯的规格书,一般来说,开关寿命都定为5000次,一部分为8000次,几乎没见过超过20000次的,如果可行,我想这对销售来说是一个很大的卖点.
如果有专门的高级的预热电路,保证较低电压下预热到灯丝发红,才高压启动,这样应该没问题.
ltyx
LV.6
@llh961141
你是说后面驱动没有用IC,而是用分立元件也可做到12000以上?
ltyx
LV.6
@孤独的焊盘
如果用专门的电路那倒差不多,如果是用PTC可能要在电路上下点功夫了,希望更多的DX出来谈谈.
老楊
LV.4
你要多少次?
llh961141
LV.5
@ltyx
你是说后面驱动没有用IC,而是用分立元件也可做到12000以上?
是呀
chzj
LV.6
@pangxizhi
4U65W节能灯.灯功率做到52W左右.30秒开.30关.冲19000次.19000次后采用10秒开.50秒关冲到28525次灯丝坏.没有加PTC加热灯丝.今天很开心.这个板子用了我很多时间哦..呵呵.总算成功了.
真是牛X啊,
老大能说说线路上的重点事宜吗?
chzj
LV.6
@pangxizhi
4U65W节能灯.灯功率做到52W左右.30秒开.30关.冲19000次.19000次后采用10秒开.50秒关冲到28525次灯丝坏.没有加PTC加热灯丝.今天很开心.这个板子用了我很多时间哦..呵呵.总算成功了.
或者上一幅启动特性图?
gxsgxs
LV.5
@gekay
深圳三宝,伟林都有
请问深圳三宝的热敏电阻能用一年吗?
pangxizhi
LV.6
@老楊
你要多少次?