• 点赞

車載功放問題請教!

汽車上用的車載功放壞了,但是檢查各元件都是好的!接通喇叭功放就是不響,我沒有做功放這名堂,不懂,有深圳市附件哥們是否願意幫忙?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
bfj0718
LV.5
车载功放一般有一DC-DC开关电源,主要是将DC12V的电瓶电压转换成±DC35V.主要供末级放大用.你应检查电源供电是否正常.再就是信号回路了,这就好搞定了,一路敲敲就知道问题在哪一级了.呵呵!
@bfj0718
车载功放一般有一DC-DC开关电源,主要是将DC12V的电瓶电压转换成±DC35V.主要供末级放大用.你应检查电源供电是否正常.再就是信号回路了,这就好搞定了,一路敲敲就知道问题在哪一级了.呵呵!
主要沒有測試家具,我想委托誰維修一下,
費用當然我承擔!
高手支持一下吧
lixi6414
LV.6
先检查电压是否正常,如果电压不正常先修好电源部分,如果电压正常的话就再要看看静音控制部分,车载功放有很多种,有的双通道的,有四通道的,也有单通道的,单通道的一般都是CLASS D功放,主要是用来放大低频的!本人以前曾在美国的MTX公司任职,这家公司就是做车载功放的!相对来说,硬故障是很好解决的!
@lixi6414
先检查电压是否正常,如果电压不正常先修好电源部分,如果电压正常的话就再要看看静音控制部分,车载功放有很多种,有的双通道的,有四通道的,也有单通道的,单通道的一般都是CLASSD功放,主要是用来放大低频的!本人以前曾在美国的MTX公司任职,这家公司就是做车载功放的!相对来说,硬故障是很好解决的!
我這裡條件限,搞好有難處,我想找那位朋友幫忙維修一哈!
LV.4
以前一直做音响现在转行做电源,太远了,我在广州,没办法!
lixi6414
LV.6
@singer2002
我這裡條件限,搞好有難處,我想找那位朋友幫忙維修一哈!
我就在深圳!不知道你在哪里!
yangxi
LV.6
@368373515
以前一直做音响现在转行做电源,太远了,我在广州,没办法!
这个帖子我看也挂了好多天了,大伙也都帮你出了主意,但是限于你的条件没办法修好,我提议你把它抱去一些修家电的门面是都可以修的,走路去好了,不要开车去,那些人很会宰人的.
singer2002
LV.7
@yangxi
这个帖子我看也挂了好多天了,大伙也都帮你出了主意,但是限于你的条件没办法修好,我提议你把它抱去一些修家电的门面是都可以修的,走路去好了,不要开车去,那些人很会宰人的.
谢谢各位!春节后有空再处理
你先看看功放IC的供电脚有没有电压吧
四通阀
LV.6
@computerpower
你先看看功放IC的供电脚有没有电压吧
一般都是采用动态电源的,用494,494有没事?  再有就是滤波电容,一换就是要全部换,大多数都是这
zheng39680
LV.4
@四通阀
一般都是采用动态电源的,用494,494有没事?  再有就是滤波电容,一换就是要全部换,大多数都是这
你要愿意的话,寄给我,帮你搞定它.
ta7698
LV.9
你检查过元件是好的,但一般的汽车功放有一个静音开关,不知道是不是在起作用?
singer2002
LV.7
@zheng39680
你要愿意的话,寄给我,帮你搞定它.
你好!
請給出地址,謝謝了
zheng39680
LV.4
@ta7698
你检查过元件是好的,但一般的汽车功放有一个静音开关,不知道是不是在起作用?
请寄到:广东省广州市花都区花山镇南岭路6号铺焯记电器维修部.邮编510880
lixi6414
LV.6
@zheng39680
请寄到:广东省广州市花都区花山镇南岭路6号铺焯记电器维修部.邮编510880
不如寄到深圳吧!我在深圳!
singer2002
LV.7
@lixi6414
不如寄到深圳吧!我在深圳!
有沒有高手關注啊?
singer2002
LV.7
有實力的高手,請給條信息!

或者發短信息給我

車內一個窟窿,不是事,呵呵!
yangxi
LV.6
@singer2002
有實力的高手,請給條信息!或者發短信息給我車內一個窟窿,不是事,呵呵!
你加我QQ,我们聊聊,948789436
singer2002
LV.7
@yangxi
我已經加你了
singer2002
LV.7
@yangxi
你實在厲害!怎麼表揚你呢