• 点赞

求助:Saber软件接口开发应用

Hi,我想用Saber的功能开发一些电源仿真程序,请问,Saber软件有没有提供C或VB的功能接口?如果有,麻烦给我一些材料或其下载地址

谢谢
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
domono
LV.7
Saber其对外的编程接口是aim, 一种脚本语言, C层面通常是不会有接口的.
@domono
Saber其对外的编程接口是aim,一种脚本语言,C层面通常是不会有接口的.
非常感谢你的答复,我想再问一个问题,其他系统能不能调用SABER的部分功能,比如说我只调用它的scope,如果能的话怎么做,给一个例子。谢谢
domono
LV.7
@yingfangfen
非常感谢你的答复,我想再问一个问题,其他系统能不能调用SABER的部分功能,比如说我只调用它的scope,如果能的话怎么做,给一个例子。谢谢
呵呵, 不知道你想用它来干什么. Saber可以支持其它工具的调用, 在PC上比较麻烦,在UNIX有容易一些.
@domono
呵呵,不知道你想用它来干什么.Saber可以支持其它工具的调用,在PC上比较麻烦,在UNIX有容易一些.
只用UNIX就可以吗?还是需要安装其它工具,是不是要用其他支持AIM的平台。谢谢!!
domono
LV.7
只用UNIX就可以吗?还是需要安装其它工具,是不是要用其他支持AIM的平台。谢谢!!
当然,首先你必须能在UNIX上启动saber, 能正常运行. 然后就可以通过AIM命令的方式, 利用命令行启动相关的saber程序了.
@domono
当然,首先你必须能在UNIX上启动saber,能正常运行.然后就可以通过AIM命令的方式,利用命令行启动相关的saber程序了.
您能否给一些有关AIM的参考资料,中文的,那些帮助文件,看的太慢了。谢谢
domono
LV.7
您能否给一些有关AIM的参考资料,中文的,那些帮助文件,看的太慢了。谢谢
sorry, 我也没有中文的资料.
@domono
sorry,我也没有中文的资料.
您能否给一个简单的,完整的例子,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113875996.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yingfangfen
LV.3
@domono
sorry,我也没有中文的资料.
是这样,我是一个学生,导师让我借用Saber来实现一个专家系统的仿真功能,也就是用原有的系统来调用Saber。我也不知道是否能行得通,现在时间很紧,所以我只好告诉你我的课题,希望你能给点建议,看看能行得通吗?如果不行,我应该怎么办!谢谢了!!!!!
我原来的系统用的是.NET开发的。
domono
LV.7
是这样,我是一个学生,导师让我借用Saber来实现一个专家系统的仿真功能,也就是用原有的系统来调用Saber。我也不知道是否能行得通,现在时间很紧,所以我只好告诉你我的课题,希望你能给点建议,看看能行得通吗?如果不行,我应该怎么办!谢谢了!!!!!我原来的系统用的是.NET开发的。
如果你的目地只是把它启动起来就可以了, 利用它做分析的事情由人在界面里操作.那应该没什么问题. 但我想你的任务恐怕没这么简单, 你应该是需要通过程序控制saber的仿真过程, 这就比较困难了. 网表的问题, 模型的问题, 仿真分析命令控制的问题, 操作界面的问题, 所以我觉得这件事比较困难. 需要的话, 我会尽量帮忙.
yingfangfen
LV.3
@domono
如果你的目地只是把它启动起来就可以了,利用它做分析的事情由人在界面里操作.那应该没什么问题.但我想你的任务恐怕没这么简单,你应该是需要通过程序控制saber的仿真过程,这就比较困难了.网表的问题,模型的问题,仿真分析命令控制的问题,操作界面的问题,所以我觉得这件事比较困难.需要的话,我会尽量帮忙.
谢谢您!我的时间很紧,我想先把Saber启动就行了。这样的话,我具体应该怎么做呢?请指教,拜托了!
yingfangfen
LV.3
@domono
如果你的目地只是把它启动起来就可以了,利用它做分析的事情由人在界面里操作.那应该没什么问题.但我想你的任务恐怕没这么简单,你应该是需要通过程序控制saber的仿真过程,这就比较困难了.网表的问题,模型的问题,仿真分析命令控制的问题,操作界面的问题,所以我觉得这件事比较困难.需要的话,我会尽量帮忙.
我用的是VB.NET做的系统
domono
LV.7
谢谢您!我的时间很紧,我想先把Saber启动就行了。这样的话,我具体应该怎么做呢?请指教,拜托了!
如果你在UNIX上安装了saber,只需要输入一行脚本命令就可以启动saber,
aim -c Guide:Init -name SaberGuide
我想你应该可以在你的系统中加上这行脚本试试.

另外,我以前的QQ号被不能用了,所以我现在不用QQ. 有什么事情可以发email给我.
yingfangfen
LV.3
@domono
如果你在UNIX上安装了saber,只需要输入一行脚本命令就可以启动saber,aim-cGuide:Init-nameSaberGuide我想你应该可以在你的系统中加上这行脚本试试.另外,我以前的QQ号被不能用了,所以我现在不用QQ.有什么事情可以发email给我.
如果在NT下如何实现呢?谢谢!!!!
domono
LV.7
如果在NT下如何实现呢?谢谢!!!!
我没有在NT底下试过,不过想来差不多的
tianma
LV.5
@domono
Saber其对外的编程接口是aim,一种脚本语言,C层面通常是不会有接口的.
能否具体一点,aim具体怎样运行?谢谢.
domono
LV.7
@tianma
能否具体一点,aim具体怎样运行?谢谢.
我没有明白, 老兄想用aim做什么?
tianma
LV.5
@domono
我没有明白,老兄想用aim做什么?
我想把单片机的控制部分也放入saber来与主电路一起仿真.谢谢.
domono
LV.7
@tianma
我想把单片机的控制部分也放入saber来与主电路一起仿真.谢谢.
那是MAST建模的事情,和AIM没什么关系
yingfangfen
LV.3
@domono
那是MAST建模的事情,和AIM没什么关系
能否帮忙给看一下这个电路,不知道为什么不能仿真,另外,麻烦你,如果有关于元件的参数设定的资料给传一下。谢谢!
yingfangfen
LV.3
能否帮忙给看一下这个电路,不知道为什么不能仿真,另外,麻烦你,如果有关于元件的参数设定的资料给传一下。谢谢!
yingfangfen
LV.3
1118194226.ai_dsn
yingfangfen
LV.3
saber软件里有没有单片开关电源芯片。我怎么找不到,帮帮忙吧