• 点赞

40W电源老化时热保护,请各位指教

电源参数为13.5V/2.2A.芯片为SL0380R,变压器磁芯为EF25,满载工作2小时后,芯片温度达到110度.产生热关断,请各位高手指点,变压器的参数.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
bijingxin
LV.6
磁芯用小了,散热器的面积够吗?老化一般使用70%的额定负载.
hums
LV.2
@bijingxin
磁芯用小了,散热器的面积够吗?老化一般使用70%的额定负载.
散热器已够,有没有其它补救方法.请问70%负载老化在哪里标准可以查到.
@hums
散热器已够,有没有其它补救方法.请问70%负载老化在哪里标准可以查到.
是不是与5H0380R类似,
??
hums
LV.2
@灭绝师兄
是不是与5H0380R类似,??
是的,请指教.
yaojunbk
LV.5
应该是5L0380吧!请问它功率能做到40W吗,还有就是变压器设计是否合理比较关键,是宽范围吧!尝试加大IC功率和变压器尺寸!
@hums
是的,请指教.
那你可以试一下5H0380R,散热面积30*40*10(铝)就可以.
F=100K 相对来说可以减小磁芯.不过你用的可能还是不太合适.
hums
LV.2
@yaojunbk
应该是5L0380吧!请问它功率能做到40W吗,还有就是变压器设计是否合理比较关键,是宽范围吧!尝试加大IC功率和变压器尺寸!
是宽电压,90-300VAC,25%负载时效率达到70%以上.5H0380其它参要不要变化,变压器砸数为65:7:7,电感量为1000uH,谢谢各位.
bijingxin
LV.6
@hums
是宽电压,90-300VAC,25%负载时效率达到70%以上.5H0380其它参要不要变化,变压器砸数为65:7:7,电感量为1000uH,谢谢各位.
5H 100K 5M 65K 5L 50K这个不是关键!磁芯用ER28的吧!如果你的散热面积够的话保证你没有问题!
hums
LV.2
@bijingxin
5H100K5M65K5L50K这个不是关键!磁芯用ER28的吧!如果你的散热面积够的话保证你没有问题!
现在已定型,客户不给改,有没其它办法,谢谢.
yaojunbk
LV.5
@hums
要不原边匝数用40Ts三明治绕法,副边用4Ts,原边电感量为1.5mH
试试吧!
jerry21888
LV.5
大哥,40W用0380是不够的,我建议你用0465吧,价格高不了多少,何况0380要停产
longlymen
LV.2
你的变压器次级圈数再增加几圈,可能会有帮助!!试试看!!