• 点赞

请问变压器次级电流与负载电流是什么关系,只是是0.82系数吗?

三相桥式整流电路,变压器次级三角型接法,请问变压器次级电流与负载电流是什么关系,只是是0.82系数吗?
还要乘其他吗?我觉得应该在除根号3是吗?谢谢了!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lxqzfs
LV.6
能量首恒,每个线圈电流为1/3.
@lxqzfs
能量首恒,每个线圈电流为1/3.
次级星型三相全桥整流电路的每个线包电流为整流后的0.82倍,为什么三角接法就是1/3呢?(我在书上看的)
lxqzfs
LV.6
@xingfu0041
次级星型三相全桥整流电路的每个线包电流为整流后的0.82倍,为什么三角接法就是1/3呢?(我在书上看的)
三相整流,三角接法,通过电路分析,三相输出功率应当相同,而输出电压与单相电压相同.根据能量首恒,可以认为每相电流为1/3.实际上,整流电路的最大电流比电流的有效值要大2倍以上,视滤波电路而定.
@lxqzfs
三相整流,三角接法,通过电路分析,三相输出功率应当相同,而输出电压与单相电压相同.根据能量首恒,可以认为每相电流为1/3.实际上,整流电路的最大电流比电流的有效值要大2倍以上,视滤波电路而定.
那就是说每个线包通过的电流为整流后电流的1/3了.通过这个电流在确定铜线的线径.谢谢了,老哥!!!
lxqzfs
LV.6
@xingfu0041
那就是说每个线包通过的电流为整流后电流的1/3了.通过这个电流在确定铜线的线径.谢谢了,老哥!!!
直径要大些,因为电流是脉动的,所以发热要大.
@lxqzfs
直径要大些,因为电流是脉动的,所以发热要大.
那把电密取小点就可以了?
那请问如果焊机的暂载率有40升到60,在同样散热条件下电流密度应减小多少倍?
lxqzfs
LV.6
@xingfu0041
那把电密取小点就可以了?那请问如果焊机的暂载率有40升到60,在同样散热条件下电流密度应减小多少倍?
可以简单认为是6/4=1.5倍.实际上看发热情况,只要变压器温度小于100度就可以.如果散热好电流密度还可以增加.