• 点赞

奇怪的问题,这样分析还是有问题

先把奇怪现象给大家说说:
事情是这样的,生产老练线上灯区过去2米左右,一只节能灯灯管炸的留2个根,最后发现镇流器三极管还是坏了,更换元件和灯管后,一切正常.
然后从朋友那里得知,他那也有过这样的现象,奇怪的是镇流器没有损坏灯管炸了.
炸的情况概述一下,上灯人员口供,通常一样上完灯后,正常点亮,没有任何迹象,直到离上灯区2米处,"砰!~~~"的一声如鞭炮似的响声,后来灯管就在灯丝处断了,其余都炸飞了,但塑件,线路板没有任何炸黑或异种现象.
后来对此进行分析:
推论一:气体问题,是否内部有杂气或会膨胀气体,但灯管内大家都知道,是负气压,这推论不成立.
推论二:由于灯管是玻璃,是否是灯丝处热效应引起灯管爆炸,分析当时常温在25℃度以上,问大家有可能吗?
推论三:人为原因,是否有人扔了东西,刚刚咂到灯引起,但一个江苏朋友那里也有过这样的事,不知道大家十分碰到过?

这事真有点邪门?大家是否可以讨论一下?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
lamp
LV.4
炸灯管???我可还真的没有听说过,只是从前听有人说过炸电解电容把塑壳炸飞的.灯管大不了就是冷爆吧.
zcj0304
LV.8
@lamp
炸灯管???我可还真的没有听说过,只是从前听有人说过炸电解电容把塑壳炸飞的.灯管大不了就是冷爆吧.
呵呵,这才叫奇怪的事啊,你觉得奇怪就顶一下就可以了
liujf
LV.4
在生产线炸灯,如镇流器没问题,一般为不同灯引线短路造成,可检查老化线接线,我司曾发生过.不知以上回复可用
lamp
LV.4
@zcj0304
呵呵,这才叫奇怪的事啊,你觉得奇怪就顶一下就可以了
顶!顶!顶!!!您用的灯管是哪家的,什么型号的?
senlong
LV.3
@liujf
在生产线炸灯,如镇流器没问题,一般为不同灯引线短路造成,可检查老化线接线,我司曾发生过.不知以上回复可用
**此帖已被管理员删除**
lamp
LV.4
@senlong
有道理!!顶!!!
shinkyu
LV.4
每次炸灯管,炸三极管老板娘都会把俺叫去,,

“你呀,,你们厂的三极管怎么回事,,把偶的灯都炸了”

嗳,,冤啊,,,三极管是重要,有的时候爆管却实也和三极管有点问题,,但不能什么问题都认定是俺搞出来的啊,

嗳,,冤!~
lamp
LV.4
@shinkyu
每次炸灯管,炸三极管老板娘都会把俺叫去,,“你呀,,你们厂的三极管怎么回事,,把偶的灯都炸了”嗳,,冤啊,,,三极管是重要,有的时候爆管却实也和三极管有点问题,,但不能什么问题都认定是俺搞出来的啊,嗳,,冤!~
你知道顾客是什么吗???
luis.one
LV.5
@senlong
不是你的老套路吧?(开开玩笑!)
shinkyu
LV.4
@lamp
你知道顾客是什么吗???
是上帝,,上帝说的话都要听,,
shinkyu
LV.4
@shinkyu
是上帝,,上帝说的话都要听,,
总的来说遵循两条原则:
1,客户说的都是对的,,

2,如果客户说的不对,请参照第一条,,,
oldsailer
LV.4
应该是小几率事件,姑且算到灯管头上吧.
zcj0304
LV.8
@senlong
那就是如推论二,是不?
奇怪的事啊~~~~~~~~要知道炸的声音很响的哦!
zcj0304
LV.8
@shinkyu
总的来说遵循两条原则:1,客户说的都是对的,,2,如果客户说的不对,请参照第一条,,,
是的啊!老板娘不懂那不是更好~~呵呵
答案你怎么说都是对的哦
zcj0304
LV.8
@oldsailer
应该是小几率事件,姑且算到灯管头上吧.
您说的是什么意思?
shinkyu
LV.4
@zcj0304
您说的是什么意思?
是不长发生的吧??
shinkyu
LV.4
@zcj0304
是的啊!老板娘不懂那不是更好~~呵呵答案你怎么说都是对的哦
这样子没诚信以后单子就做不长了呀,,,
zcj0304
LV.8
@shinkyu
是不长发生的吧??
经常有的话,那大家都知道了啊,
我差不多6年工龄,还没有见到过,只是听到过1次
sun-shine
LV.3
@zcj0304
经常有的话,那大家都知道了啊,我差不多6年工龄,还没有见到过,只是听到过1次
我也是第一次听说