• 点赞

NOISE的问题

我现在做的一个待机电源,5V/2V
空载才8mV,可是带了1A,Noise  就达到60mV

且我输出用了2200uF+10uH+2200uF

是不是用了ESR值较低的电容那些尖峰就很难控制

请大家指点一下!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
jerson
LV.5
对于用示波器测NOISE
我用了两个示波器测,是不是示波器的探头要阻抗要设置为50 ohm
一个没用这项选择功能,一个就有1M与50ohm选择
两个测得效果不一样相差20多mV
不知是不是我哪里误操作了
@jerson
对于用示波器测NOISE我用了两个示波器测,是不是示波器的探头要阻抗要设置为50ohm一个没用这项选择功能,一个就有1M与50ohm选择两个测得效果不一样相差20多mV不知是不是我哪里误操作了
测噪声用交流档,当然了如果你有差分探头,会更准确的.
grtang
LV.7
@jerson
对于用示波器测NOISE我用了两个示波器测,是不是示波器的探头要阻抗要设置为50ohm一个没用这项选择功能,一个就有1M与50ohm选择两个测得效果不一样相差20多mV不知是不是我哪里误操作了
示波器的电压探头都应该是1M OHM.
50 OHM是用来匹配电流探头的.
jerson
LV.5
@grtang
示波器的电压探头都应该是1MOHM.50OHM是用来匹配电流探头的.
那就是说测NOISE还是要设在1M ohm

能解析一下为什么就要设定为1M ohm,而不是100K ohm?

觉得很迷惑!
grtang
LV.7
@jerson
那就是说测NOISE还是要设在1Mohm能解析一下为什么就要设定为1Mohm,而不是100Kohm?  觉得很迷惑!
1M ohm和50 ohm 应该是标准匹配阻抗. 我没有见过100k ohm的.
jacki_wang
LV.11
@walkingrun
测噪声用交流档,当然了如果你有差分探头,会更准确的.
一般的差分探头测试结果不准,带放大的会好一点.