• 点赞

假负载问题

高手指点一二:加假负载时应注意些什么?
             怎样计算假负载,匹配后针确靠用?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
九驱
LV.4
自己先顶为尽
yingchun
LV.3
1w/100欧
syq1011
LV.5
就我个人认为应该以你的输出电压和电流而定.注意功率
我一般是加负载电阻的100倍到300倍.有不对之处望指正.
九驱
LV.4
@syq1011
就我个人认为应该以你的输出电压和电流而定.注意功率我一般是加负载电阻的100倍到300倍.有不对之处望指正.
谢谢
有没有具体的计算
九驱
LV.4
@yingchun
1w/100欧
是按比例的吗?
可以再详细一点吗
syq1011
LV.5
@九驱
谢谢有没有具体的计算
这个我就没有了.反正不能太小了,要不就损失效率了.
yingchun
LV.3
@syq1011
这个我就没有了.反正不能太小了,要不就损失效率了.
也不能太大了
太大功耗大
yzds409
LV.8
在开始调试时,电阻值要大于额定负载电阻值的五至十倍,调随着调试的进行,阻值越来越小到额定负载是,阻值要变成零点八倍额定阻值,但恒流电源的阻值要能从零起调到最大值,整个过程中,电阻上流过的电流值要小于电阻的额定电流值
@syq1011
就我个人认为应该以你的输出电压和电流而定.注意功率我一般是加负载电阻的100倍到300倍.有不对之处望指正.
我设计时,一般取额定负载的百分之一作为假负载
syq1011
LV.5
@智慧大头
我认为这样很合理.
九驱
LV.4
@智慧大头
那会不会太小,电压飘得厉害
小张
LV.2
在输出电压跳变时,负载CC模式从0mA慢慢加载直至加到电压稳定,这时用输出电压除以此时的电流就是假负载的阻值了.(关于电阻功率,我通常是假设功率.再用公式:功率=电流的平方X电阻.求出电流,是否大于加载的电流值.)
九驱
LV.4
@小张
在输出电压跳变时,负载CC模式从0mA慢慢加载直至加到电压稳定,这时用输出电压除以此时的电流就是假负载的阻值了.(关于电阻功率,我通常是假设功率.再用公式:功率=电流的平方X电阻.求出电流,是否大于加载的电流值.)
谢谢
合乎理想
qiuhua009
LV.3
@九驱
谢谢合乎理想
是不是所有电源都要加这种假负载???
好像無人真正了解假負載的意義.在正激的時候是要維持臨界狀態也就是儲能電感因為無法很大.為了能解出可用的儲能電感所以要設計一個假負載.在反激裡為了維持回授穩定所以需最低負載讓D能打開一點點.假負載是有理論基礎的不是亂設的.當然算這個浪費時間所以用試的比較快.為了單一用料大部份都選用幾個固定阻值.以上請參考.
qiuhua009
LV.3
@peterchen0721
好像無人真正了解假負載的意義.在正激的時候是要維持臨界狀態也就是儲能電感因為無法很大.為了能解出可用的儲能電感所以要設計一個假負載.在反激裡為了維持回授穩定所以需最低負載讓D能打開一點點.假負載是有理論基礎的不是亂設的.當然算這個浪費時間所以用試的比較快.為了單一用料大部份都選用幾個固定阻值.以上請參考.
我现在做的一个半桥,可以不要大功率假负载,接了一个10k的电阻,也可以一样用的.没有电压下降!
king-骑士
LV.7
如果做多路的输出.用每一路都加假负载吗
你说的意思是在主路家的 ?
关于假负载在辅助输出也用加吗
对于有些稳压IC输出有要求的吗
再电路中也要加家负载吗
谢谢
张高琨
LV.8
@qiuhua009
我现在做的一个半桥,可以不要大功率假负载,接了一个10k的电阻,也可以一样用的.没有电压下降!
有些加1K,2K都有行的了,都是靠自己调出来的,能把输出电压稳定,空载W最小就行了.我这有一个5V1A(VIPer12A)的假负载就用到56R1/2W的电阻,大了空载久了,输出就不能稳定.我试过用大些电阻,但不行,本身变压器设计有问题,我现在改了变压器反馈匝数,就不用那么小的电阻了.
张高琨
LV.8
@king-骑士
如果做多路的输出.用每一路都加假负载吗你说的意思是在主路家的?关于假负载在辅助输出也用加吗对于有些稳压IC输出有要求的吗再电路中也要加家负载吗谢谢
多路的话,一般都是加在主路那里,主路的电压不稳辅路的电压也不会稳,主路的稳定了,辅路的自然也跟着稳.
sunjoy
LV.5
@张高琨
多路的话,一般都是加在主路那里,主路的电压不稳辅路的电压也不会稳,主路的稳定了,辅路的自然也跟着稳.
关注中

不过我看有些电源有些不是主路输出也加了假负载,我想可能是那一组输出空载时候电压不稳才加的吧!
zhou770328
LV.4
@sunjoy
关注中不过我看有些电源有些不是主路输出也加了假负载,我想可能是那一组输出空载时候电压不稳才加的吧!
我的FLYBACK电路中,输入为220V+/-30V,输出为+15V,-15V,+5V,+15V(隔离)四路输出,+15v为主输出(电压回授端).
刚开始调试时,除了-15V没有加3.6K电阻的假负载以外,其他的输出
端都加了响应的假负载,空载时,主输出端正常,各辅输出端的电压都偏高,-15V端输出高达-20V.当个-15V加了假负载后,各路输出正常.
我不明白的地方就是:假负载为什么能起到降低各辅路输出电压的作用?
gjhsz
LV.5
@zhou770328
我的FLYBACK电路中,输入为220V+/-30V,输出为+15V,-15V,+5V,+15V(隔离)四路输出,+15v为主输出(电压回授端).刚开始调试时,除了-15V没有加3.6K电阻的假负载以外,其他的输出端都加了响应的假负载,空载时,主输出端正常,各辅输出端的电压都偏高,-15V端输出高达-20V.当个-15V加了假负载后,各路输出正常.我不明白的地方就是:假负载为什么能起到降低各辅路输出电压的作用?
漏感
buck_boost
LV.2
@qiuhua009
是不是所有电源都要加这种假负载???
一般电压模式的不用假负载.
我想问一下你的理论基础的这里的理论来自哪里,可否指点一下
WWWLPF405
LV.1
你好,我led非隔离电源空载过后,在断电情况下接上负载,负载还会闪一下,这个是不是要放个假负载呀?