• 点赞

请问输出磁环烧成这样子,是什么引起的?

退的货中,很多是输出滤波磁环烧成这样子的,这是磁芯发热烧成这样子吗?是磁环质量的问题,还是其它方面的问题引起的?
电流只有16A,加了风扇就没出现过烧磁环的.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/1808671230473691.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
温升过高!

你说清楚些:多大core?多大线径?
从图看可加大线径和该用PEW-H高温线!
jmcore
LV.5
16安?线径多少?
频率多少?
我觉得,你还是找找磁环的原因吧.
磁环的原因有几种,具体参数,你可以发邮件给我,也许,我可以帮你解决这个问题.
最近我忙于做PC95磁环的测试,很少上来,你可以发邮件到jmcore@163.com
snxiao
LV.4
从图上看,是1.0的线三线并绕19圈.输出电压应该是12V.老化时测磁环的温度,如批量过热.是磁环质量的问题.反之是变压器的问题.
lmh0519
LV.3
@snxiao
从图上看,是1.0的线三线并绕19圈.输出电压应该是12V.老化时测磁环的温度,如批量过热.是磁环质量的问题.反之是变压器的问题.
厉害,是1.0的线,频率为50KHZ.批量老化的时候,磁环的温度达到125度左右.这正常吗?
磁芯的损耗过大.
jmcore
LV.5
@amorphous+
磁芯的损耗过大.
对!
jmcore
LV.5
@lmh0519
厉害,是1.0的线,频率为50KHZ.批量老化的时候,磁环的温度达到125度左右.这正常吗?
到了125度,功耗太高了,并且越高温功耗越大,马上就会烧,换磁环吧.
snxiao
LV.4
@lmh0519
线换为1.2的三线并绕,磁环是33*19*11,用52材料的磁环.16A的电流在没有风扇时,即使是温升高一些.但也不会烧坏.如果还烧坏磁环,就优化变压器.降低变压器的温升.
canbo567
LV.1
关注,最近我也碰到一例
四种原因必有其一:
1.CORE Q值太低.
2.CORE 损耗太大
3.COATING有问题,如掉漆、附着力不好、暗裂等
4.线径太细
wwqwwq
LV.4
磁环材质的问题
lmh0519
LV.3
@snxiao
线换为1.2的三线并绕,磁环是33*19*11,用52材料的磁环.16A的电流在没有风扇时,即使是温升高一些.但也不会烧坏.如果还烧坏磁环,就优化变压器.降低变压器的温升.
变压器跟磁环有什么关系?
小雨
LV.5
应该是铁粉芯吧?铁粉芯有老化问题,你的温度太高会加速老化,所以你只能降额使用,把温度控制在95度以下会比较可靠.
@富华黄先生
四种原因必有其一:1.COREQ值太低.2.CORE损耗太大3.COATING有问题,如掉漆、附着力不好、暗裂等4.线径太细
IRON POWDER CORE T130-52的磁环,标准Q值200K/0.3V  9.5TS条件下不小于15.0MIN,你测一下,如果小于这个值就换CORE500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/1797681234426592.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
chenmanhong
LV.4
@小雨
应该是铁粉芯吧?铁粉芯有老化问题,你的温度太高会加速老化,所以你只能降额使用,把温度控制在95度以下会比较可靠.
把磁环换成铁硅铝的,铜线线径也要加大啊.
@chenmanhong
把磁环换成铁硅铝的,铜线线径也要加大啊.
我认为是匝间短路造成的.
transformer1
LV.10
@我做变压器好多年
我认为是匝间短路造成的.
我说说我的观点:
1) 出现这种情况的话,应该是老化的问题.
我相信这个电感是使用了一段时间后才出现这种情况的,而且烧化后应还有一定的电感量?对吧.
  2) 出现这个问题,应看看我们的PK电流是不是比原本设定的要大了?
  3) Iron power core 老化问题很严重的.这个我们之前测试过.
  4)出现这问题,不太可能是匝间短路.
拙见..