• 点赞

大家谈一下节能灯用保险电阻的利与弊

我们厂20W节能灯用12欧/1W的,以前我做美规2.2欧的就炸,怕怕的...
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
zh-cfl
LV.6
110V还是220V灯
我个人认为节能灯上的保险丝所起的作用就只有一个:在灯出现像电解击穿,整流二极管击穿,开关管CE击穿等类似的故障时能起到安全作用,以不至于炸断电气线路,其他的电路原因引起的故障一般都不会熔断保险.
unique
LV.9
@kangnengzhu
我个人认为节能灯上的保险丝所起的作用就只有一个:在灯出现像电解击穿,整流二极管击穿,开关管CE击穿等类似的故障时能起到安全作用,以不至于炸断电气线路,其他的电路原因引起的故障一般都不会熔断保险.
节能灯上的保险丝所起的作用是:当镇流器电路出现严重短路故障(即短路电流超过保险丝的额定熔断电流)时,使其脱离电网,保证电网的正常运行.
@unique
节能灯上的保险丝所起的作用是:当镇流器电路出现严重短路故障(即短路电流超过保险丝的额定熔断电流)时,使其脱离电网,保证电网的正常运行.
所以我认为用0.3的电路板走线最好(要长一点),但大家都好不行,说什么不安全,
dimmer
LV.6
所以我认为用0.3的电路板走线最好(要长一点),但大家都好不行,说什么不安全,
肯定不行啊,首先认证都过不了,不然做保险丝的公司不都倒闭了,我们现在用的保险丝还分快速熔断和慢速熔断,要想降成本,我认为用绕线电阻做保险还是很好的,一只UL的保险管要0.17RMB,而保险电阻才0.08RMB,都有UL认证的
@dimmer
肯定不行啊,首先认证都过不了,不然做保险丝的公司不都倒闭了,我们现在用的保险丝还分快速熔断和慢速熔断,要想降成本,我认为用绕线电阻做保险还是很好的,一只UL的保险管要0.17RMB,而保险电阻才0.08RMB,都有UL认证的
欧司朗的镇流器都用走线,不过认证用贴片保险,有时走线上面留下贴片红胶...
怕怕的问题已经出来了,炸的一塌糊涂,那时我暂时调离研发,只口头提出意见没人在意,听说增大电阻是为了过雷击浪涌测试,为什么不采用NTC电阻防浪涌方式呢?以前华星(雪莱特)网站写过防浪涌这篇文章.采用阻值大的电阻来做保险我是吃过亏的,为什么我一开始提到美规,就是当心低电压开灯时的电流,低电压连续波动时,将有很大电流聚在保险电阻上,低电压快速反复开关测试可以目睹保险电阻发烫冒烟....
majianhai
LV.6
@赣南剑客
怕怕的问题已经出来了,炸的一塌糊涂,那时我暂时调离研发,只口头提出意见没人在意,听说增大电阻是为了过雷击浪涌测试,为什么不采用NTC电阻防浪涌方式呢?以前华星(雪莱特)网站写过防浪涌这篇文章.采用阻值大的电阻来做保险我是吃过亏的,为什么我一开始提到美规,就是当心低电压开灯时的电流,低电压连续波动时,将有很大电流聚在保险电阻上,低电压快速反复开关测试可以目睹保险电阻发烫冒烟....
小功率用0.5欧的碳膜就行.大功率用线绕电阻.用铜线代保险丝不好
chenyanwen
LV.3
@赣南剑客

那么大的电阻当然有问题啦,你不算算电流,当电压越低通过的电流就越大。

老牛头
LV.4
飞利浦65W螺旋用的是2.2Ω/1w
hongzen66
LV.5
@赣南剑客

用线绕电阻来吸收浪涌电流是飞利普让电阻制造商专门设计的,他们公司用了很多年,都不会出问题,象你所讲损坏跟你设计时没有考虑到浪涌电流跟线绕电阻吸收能力,最终象你所说怕怕。你只要考虑到开机时浪涌电流及时间,让电阻供应商调整一下就能解决。

stevenguo
LV.3

成本可能比保险管低,在一定程度上有利于谐波减小

stevenguo
LV.3
@dimmer
电阻保险丝也有UL认证的
陈仁军
LV.8
很常时间没有回来看看了,浅谈一二,希望能抛砖引玉,先谈谈好的一面,提高功率因数;降低谐波;

增加抗浪涌能力,对EMC同样起到有利的一面,同时带来不利的一面是增加了整机功率损耗;同时增加了整机内温度。如果选择使用的恰当,还是不错的。呵呵。。。。。。乱说了几句。
LV.7
@陈仁军
很常时间没有回来看看了,浅谈一二,希望能抛砖引玉,先谈谈好的一面,提高功率因数;降低谐波;增加抗浪涌能力,对EMC同样起到有利的一面,同时带来不利的一面是增加了整机功率损耗;同时增加了整机内温度。如果选择使用的恰当,还是不错的。呵呵。。。。。。乱说了几句。

陈工所言极是啊

zh-cfl
LV.6

我司都用保险丝电阻,价格也不高,主要针对:IEC61000 中"雷击和浪涌电流"这一项

tully
LV.5
还有一个功效。
john_chenyi
LV.6
@zh-cfl
我司都用保险丝电阻,价格也不高,主要针对:IEC61000 中"雷击和浪涌电流"这一项

@john_chenyi
[图片] 

请说一下这种花样的毛管有什么优点,...?光通量,光效?...谢谢!

@赣南剑客
请说一下这种花样的毛管有什么优点,...?光通量,光效?...谢谢!
请问一下有 这个灯管厂家的电话吗?感觉还好这个灯,QQ:376698167 ,电话:15051935198  有须求
@zh-cfl
有品牌与渠道吗,推荐下。
skms
LV.2
我在220  80度情况下    80瓦的灯 已经16天了  请问可不可以批量生产了?
skms
LV.2
@zh-cfl
110V还是220V灯
我在220  80度情况下    80瓦的灯 已经16天了  请问可不可以批量生产了?
skms
LV.2
@老牛头
飞利浦65W螺旋用的是2.2Ω/1w
skms
LV.2
@13411683094
陈工所言极是啊
skms
LV.2
@majianhai
小功率用0.5欧的碳膜就行.大功率用线绕电阻.用铜线代保险丝不好