• 点赞

48W节能灯原理分析

本人今天去逛街再回来的路上,发现一个工厂门口在焚烧垃圾,见里面有一个节能灯就赶紧捡了回来,回来一解剖发现里面不是大家常见的线路,我也分析不是很明白,特地请教各位.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
请问如何贴图啊?
@lianghongce
请问如何贴图啊?
1660321230370658.rar
谁会贴图啊,帮我贴出来谢谢
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/1660321230370833.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/1660321230370833.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵,终于回了累死了!
bett
LV.7
呵呵,终于回了累死了!
看看三极管的型号
@bett
看看三极管的型号
兄弟是什么意思啊?那是13005 啊?
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/1660321230370833.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个线路确实没见过
wlzcwlzc
LV.6
传上来
wlzcwlzc
LV.6
@wlzcwlzc
传上来
后补500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/805881230818850.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jianbo1222
LV.4
@wlzcwlzc
后补[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/805881230818850.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这图是错误的,不用看了,没意义的
lianghongce
LV.5
@jianbo1222
这图是错误的,不用看了,没意义的
兄弟啊,图没错啊,我对了好几遍的!
dlbc
LV.3
这种触发接法我是未用过.有创意,但不推荐
ay2008jt
LV.2
我也很想知道是什么原因,有谁可以指点呀?
jkp100
LV.8
图没错,在保护方面此电路有优点.
lianghongce
LV.5
@jkp100
图没错,在保护方面此电路有优点.
兄台可以讲一下吗?!!!!!!!
wzg0326
LV.6
兄台可以讲一下吗?!!!!!!!
我也上第一次看到
bett
LV.7
@wlzcwlzc
后补[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/805881230818850.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
是否是这样:DB3被触发后,电流流过驱动变压器的8匝初级线圈,次级线圈驱动三极管导通,半桥电路开始工作,正常工作后,因为驱动变压器的主绕组还在主回路中,所以可以正常工作.
guli1958
LV.4
@bett
是否是这样:DB3被触发后,电流流过驱动变压器的8匝初级线圈,次级线圈驱动三极管导通,半桥电路开始工作,正常工作后,因为驱动变压器的主绕组还在主回路中,所以可以正常工作.
有道理.我们常用的线路是触发管直接驱动三极管导通启动.这里是DB3被触发后,电流流过驱动变压器的8匝初级线圈,次级线圈驱动三极管导通启动的过程.我把前者称为硬启动,后者称为软启动是否合适?是否有那位做过二者的比对[开关试验]?
lianghongce
LV.5
@guli1958
有道理.我们常用的线路是触发管直接驱动三极管导通启动.这里是DB3被触发后,电流流过驱动变压器的8匝初级线圈,次级线圈驱动三极管导通启动的过程.我把前者称为硬启动,后者称为软启动是否合适?是否有那位做过二者的比对[开关试验]?
启动好分析,就是电流的流向有点含糊!
lianghongce
LV.5
启动好分析,就是电流的流向有点含糊!
我是这样分析的,DB3被处罚一后有电流流过磁环变压器的初级,次级的上管和它一个相位,所以上管导通它一导通电流就经过上管,隔直电容,灯管,扼流电感,磁环变压器的初级到地形成一个回路.这个电流的流通会导致上管迅速饱和,对473电容的充电达到最高点,由于一系列的变化,上管退出饱和,截止.下管开始导通对473进行放电,就这样一冲一放,形成交变电流点灯.个人愚见,请大侠指教!我不清楚这种电路好在哪里?请多多发言!
我是这样分析的,DB3被处罚一后有电流流过磁环变压器的初级,次级的上管和它一个相位,所以上管导通它一导通电流就经过上管,隔直电容,灯管,扼流电感,磁环变压器的初级到地形成一个回路.这个电流的流通会导致上管迅速饱和,对473电容的充电达到最高点,由于一系列的变化,上管退出饱和,截止.下管开始导通对473进行放电,就这样一冲一放,形成交变电流点灯.个人愚见,请大侠指教!我不清楚这种电路好在哪里?请多多发言!
感觉有点问题,怎么触发的?
wlzcwlzc
LV.6
顶起来
aitao
LV.2
是对的.他的最大特点是该电路不落俗套,非常有创意,值得学习.