• 点赞

逆变电路中的噪声问题,急!我只有4个积分,现在全部压上了..

逆变电路工作的时候,场效应管发出滋滋声,估计是电流的噪声,为什么会这样呢?
我把逆变电路传上来,由于图太大,所以我只传变压器输入的一个桥臂,另一桥臂图是一样的,所以省略了.各位高手大哥帮我分析分析.电路中Q2(PNP管)的作用,R6、D1、D2串联组成作用(我想是起反馈作用吧?).还有就是变压器输出为什么一极接地?CBB电容的作用?
感谢各位,小弟给大家鞠躬啦....
图如下:

图传了一下午都没传上来啊,怎么回事?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
zhao000
LV.5
场管怎么会发声呢?那是高频变压器的噪声,很有可能是前级震荡电路的事.
zhao000
LV.5
@zhao000
场管怎么会发声呢?那是高频变压器的噪声,很有可能是前级震荡电路的事.
什么电路?如果是高频的就查一下前级退耦电路,或看一下磁芯是不是松动.
wonder288
LV.2
你用的是什么电路?有没有反馈稳压之类的,若有则很可能是反馈回路的问题了
@wonder288
你用的是什么电路?有没有反馈稳压之类的,若有则很可能是反馈回路的问题了

上图时要点两下  图片编辑器  才能传上来

你的开关频率多少?变压器线圈固定了没有?吸收电路是不是产生了自激啊?

sxy6221
LV.3

上传有点慢,你要稍微等一下

wonder288
LV.2
@sxy6221
上传有点慢,你要稍微等一下

电压反馈补尝回路没调好时出现间歇工作,会产生叫声,再者电流反馈若出现峰值电流控制动作,造成正负脉宽不对称也会出现这种情况的,是变压器的声音。

开关频率低时通断大电流会有声...是指那个吗?频率提高几倍试试
QQ28890451
LV.6
@liuterry38
开关频率低时通断大电流会有声...是指那个吗?频率提高几倍试试
我的试过有,但现在解决啦!声音细好多咯!!其实是电源线和电池的连接电夹松动1

变压器会有声音

QQ28890451
LV.6
@tvro
变压器会有声音
变压器压得好紧啦!还是有声音的!
rongda_ts
LV.4
@QQ28890451
变压器压得好紧啦!还是有声音的!
呵呵 如果是噪音可以试全系列电感器手册1 全系列电感器手册2 试用电感器滤波