• 点赞

请教abt-bj版主关于麦德发电动车的蓄电池问题.

偶的电动车是麦德发新陆凌鹰,4个充电电池.如下图:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112741325.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

请问这个充电电池不知道每天充电合适吗?偶是每天上班后到单位充的,下班回家不充.基本上是每天上午8点充到中午12点不到就拨了.偶这个4个充电池的电动车充起来比别人的三个充电池的车要快,人家比我先充一会,我的充满了(充满时绿灯亮),人家三个充电池的还没充满!不知道我的充电池是否有什么问题?谢谢abt-bj朋友!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
请abt-bj版主帮帮我.谢谢!
abt-bj
LV.9
@john.messiah
请abt-bj版主帮帮我.谢谢!
充电时间长短与电池容量和放电量有关.我估计是您的续行里程短,所以充电时间短.
@abt-bj
充电时间长短与电池容量和放电量有关.我估计是您的续行里程短,所以充电时间短.
谢谢abt-bj版主.偶每天上下班来回有16公里.另偶这辆车的控制器都留了一个线损插头,也就是限速器,偶早期就拨了,不知道这样对电池影响如何?谢谢!
abt-bj
LV.9
谢谢abt-bj版主.偶每天上下班来回有16公里.另偶这辆车的控制器都留了一个线损插头,也就是限速器,偶早期就拨了,不知道这样对电池影响如何?谢谢!
拔掉限速,车的速度会快,消耗电流也大,电池寿命也会明显降低.
@abt-bj
拔掉限速,车的速度会快,消耗电流也大,电池寿命也会明显降低.
但一般用的人都拨了啊,不拨开得比自行车都慢.
另“在路况允许的条件下,尽可能使电动自行车以最高时速行驶”.这样是不是一般在路况允许的条件下,把那调速器拉到最后?谢谢!
但一般用的人都拨了啊,不拨开得比自行车都慢.另“在路况允许的条件下,尽可能使电动自行车以最高时速行驶”.这样是不是一般在路况允许的条件下,把那调速器拉到最后?谢谢!
骑电动车应该抱着悠闲的心情,用来赶时间是力不从心的,否则电池明显短命.我建议电动车改名为"电动休闲车"或"电动逍遥车".呵呵
xingyong
LV.7
目前用48V12AH的电瓶的电动车,称为新式电摩,
新电摩比老电摩明显优点是:利用电脑控制,使电动机工作在最佳状态,一般约以最大电流10A为准,使电动机在不同的速度下自动输出最大扭距.相比老式电摩减小最大输出电流约4倍,电瓶容量约减少一倍,但最大车速并不下降很多,实际对比只慢一点点,要跑100米以上才能超出一个车身.
因为电动机效率提高,跑同样的路程,电池耗电小,平均电量少用一半,所以用同样的充电机,充电时间约减小为一半.电瓶使用寿命明显延长,
@xingyong
目前用48V12AH的电瓶的电动车,称为新式电摩,新电摩比老电摩明显优点是:利用电脑控制,使电动机工作在最佳状态,一般约以最大电流10A为准,使电动机在不同的速度下自动输出最大扭距.相比老式电摩减小最大输出电流约4倍,电瓶容量约减少一倍,但最大车速并不下降很多,实际对比只慢一点点,要跑100米以上才能超出一个车身.因为电动机效率提高,跑同样的路程,电池耗电小,平均电量少用一半,所以用同样的充电机,充电时间约减小为一半.电瓶使用寿命明显延长,
谢谢朋友,你说这辆麦德发新陆凌鹰是新式电摩?
xingyong
LV.7
谢谢朋友,你说这辆麦德发新陆凌鹰是新式电摩?
看样子是,说明书上应有注明,如果和我说的那些使用的技术差不多,就算是新式电摩.
@xingyong
看样子是,说明书上应有注明,如果和我说的那些使用的技术差不多,就算是新式电摩.
谢谢朋友,但说明书上没写电摩之类的,我也不知道是不是啊.
xdlyzt
LV.1
充电时间一般设计在2——8小时;采用充电电流来控制.电流大充电时间短,电流小充电时间长.电流大小均在电池可接受范围,但总体时间相差不大.各厂家侧重面不同,所以时间各有长短.
@xdlyzt
充电时间一般设计在2——8小时;采用充电电流来控制.电流大充电时间短,电流小充电时间长.电流大小均在电池可接受范围,但总体时间相差不大.各厂家侧重面不同,所以时间各有长短.
是不是48V无刷的电机功率350W的那种