• 点赞

TL431坏

我做了一款15V2A的开关电源,用做给电池充电,生产了200台,调试好以后,送到客户那里,返回了7台,都是TL431坏,电路是没有问题,请各位大侠帮忙分析一下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/995311230002918.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
真没问题吗?光耦原边的限流电阻呢?
承力
LV.1
@ytdfwangwei
真没问题吗?光耦原边的限流电阻呢?
查器件
@承力
查器件
光耦原边有限流电阻吗?
周挺巧
LV.7
限流电阻都没有 不坏那还真真真真的奇怪了
hqyzh
LV.6
@周挺巧
限流电阻都没有不坏那还真真真真的奇怪了
@hqyzh
是没有看到哦...
hbkj
LV.2
@pads2005pcb
光耦原边有限流电阻吗?
有的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/995311230169564.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hbkj
LV.2
@周挺巧
限流电阻都没有不坏那还真真真真的奇怪了
有限流电阻,不过那好像与431坏没有直接关系把
hbkj
LV.2
@承力
查器件
难道是器件有问题吗?
周挺巧
LV.7
@hbkj
有限流电阻,不过那好像与431坏没有直接关系把
根据你的原理来看 应该是元件质量问题了
abccba
LV.9
@周挺巧
根据你的原理来看应该是元件质量问题了
赞同,我也遇到过类似问题.
@abccba
赞同,我也遇到过类似问题.
应该是TL431的质量有问题

麻烦公布是哪一家生产的这么烂
周挺巧
LV.7
@盜帥楚留香
应该是TL431的质量有问题麻烦公布是哪一家生产的这么烂
对应该于以公布
abccba
LV.9
@盜帥楚留香
应该是TL431的质量有问题麻烦公布是哪一家生产的这么烂
我应该早想到这个办法,我的是很久的事了,还是烦请楼主把器件的照片贴出来吧.