• 点赞

如何用labview 測開關電源

各位:

用labview可以測試開關電源的ripple嗎?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
成隆
LV.6
不會吧,沒有人知道嗎??
marsghost
LV.2
我用labview做过采集数据,还没做过波形的..........
成隆
LV.6
@marsghost
我用labview做过采集数据,还没做过波形的..........
我公司是作開關電源的,但在測試上有點落後,用的是模擬表頭組測試,只有電壓電流測試,聯波根本看不到,

我自己正在用門電路作自動化測試系統,但光電壓取樣就需80多個芯片,單片機玩 的不好,只會編流水燈程序

於是上網找自動化測試方案,發現LABVIEW不錯,但不知在開關電源的測試上,需要什麼數據采集卡,需多少錢一個,,

很想得到前輩指點
成隆
LV.6
@成隆
我公司是作開關電源的,但在測試上有點落後,用的是模擬表頭組測試,只有電壓電流測試,聯波根本看不到,我自己正在用門電路作自動化測試系統,但光電壓取樣就需80多個芯片,單片機玩的不好,只會編流水燈程序於是上網找自動化測試方案,發現LABVIEW不錯,但不知在開關電源的測試上,需要什麼數據采集卡,需多少錢一個,,很想得到前輩指點
沒人理我,沒有人用labview測試 電源嗎
@成隆
不會吧,沒有人知道嗎??
朋友你是哪里的?
你可以直接找NI公司詢問
我目前正在和NI的一個工程師在合作寫這方面的程式
不算我的電子負載和直流
電源費用大約在8000美金可以搞一台自動測試系統,
chenbb
LV.1
@成隆
沒人理我,沒有人用labview測試電源嗎
你公司在哪? 其实有更合适的方法,性价比高
成隆
LV.6
@chenbb
你公司在哪?其实有更合适的方法,性价比高
可否說說看
@chenbb
你公司在哪?其实有更合适的方法,性价比高
吳江
比chroma的好多了
hqs008
LV.1
@成隆
我公司是作開關電源的,但在測試上有點落後,用的是模擬表頭組測試,只有電壓電流測試,聯波根本看不到,我自己正在用門電路作自動化測試系統,但光電壓取樣就需80多個芯片,單片機玩的不好,只會編流水燈程序於是上網找自動化測試方案,發現LABVIEW不錯,但不知在開關電源的測試上,需要什麼數據采集卡,需多少錢一個,,很想得到前輩指點
兄弟,我刚刚开始学习labview,其实我学它也是为了测试电源的各种参数,我测试电源相当于进货检测,可惜我到现在还没有开始,所以我希望你能在这方面多多指教
jon.power
LV.3
转换后可以用HP34970A测,GPIB 接口
leefupy
LV.1
用Labview的数据是防真的还是采集外部数据的?
lai832
LV.2
@leefupy
用Labview的数据是防真的还是采集外部数据的?
刚玩LABVIEW,和DC LOAD组合,在写一个自动测试程序中.
烦.
好多内容要写.