• 点赞

变压器的粘接问题

我们做了几批产品都出现了一个很严重的问题.模块灌封老化后发觉效率普遍降低,经查发现是变压器电感量急剧下降.
不知道是不是变压器的灌封胶出现问题.还是怎么了.请问大家你们一般都用什么型号的变压器灌封胶.先在此谢谢各位了.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
syq1011
LV.5
我们现在用的粘接剂叫606单组分环氧胶.
模块灌封用AB胶.
silicones
LV.2
@syq1011
我们现在用的粘接剂叫606单组分环氧胶.模块灌封用AB胶.
模块灌封用的AB硅胶,一般是没多大粘接力的,加成型硅胶对于一些塑料材料可能还会出现固化不熟的现象,往往需要对这些材料底漆处理.也有一些本身就具有不错粘接力的灌封硅胶,不过价格又比较贵了.
syq1011
LV.5
@silicones
模块灌封用的AB硅胶,一般是没多大粘接力的,加成型硅胶对于一些塑料材料可能还会出现固化不熟的现象,往往需要对这些材料底漆处理.也有一些本身就具有不错粘接力的灌封硅胶,不过价格又比较贵了.
谢谢你,请问你们一般用什么胶灌封呢.还有磁性材料用什么粘接?
我们一直为这个事情烦.
syq1011
LV.5
我们现在最难的问题是变压器的粘接,请问各位同仁都用什么啊.
yueliang
LV.4
你们的变压器不沁漆吗?
syq1011
LV.5
@yueliang
你们的变压器不沁漆吗?
喔!这个嘛,没有也.要粘漆吗?站在哪里,是端面?
jsb0
LV.2
@syq1011
喔!这个嘛,没有也.要粘漆吗?站在哪里,是端面?
粘磁芯用厌氧胶,粘好后需放置24小时,然后再浸漆.
jackey
LV.5
我也遇到过老化后电感量下降的问题,我用914AB胶粘接.不过我发现914AB胶效果不错,问题出现在浸漆上,如果绝缘漆稀释时用的二甲苯较多时就出现这种现象,估计是二甲苯的问题.不稀释或用少量二甲苯稀释没有这种现象.
syq1011
LV.5
@jackey
我也遇到过老化后电感量下降的问题,我用914AB胶粘接.不过我发现914AB胶效果不错,问题出现在浸漆上,如果绝缘漆稀释时用的二甲苯较多时就出现这种现象,估计是二甲苯的问题.不稀释或用少量二甲苯稀释没有这种现象.
对不起,才看到你的回复.忙着抗日了,呵呵.
我的变压器没有锓漆处理.不过你说的914胶我会试的.谢谢.
@syq1011
谢谢你,请问你们一般用什么胶灌封呢.还有磁性材料用什么粘接?我们一直为这个事情烦.
上述问题可以咨询我留下电话或电话13751160114小陈