• 点赞

纯正弦波逆变器的工作原理及图

全部回复(80)
正序查看
倒序查看
libin8294
LV.3
@zl8864
你有10千瓦左右功率光伏并网逆变系统的研制经验吗我是一个电子爱好者,学过电子的一些基础学科,特别喜欢单片机,有实际操作过,有很多知识,希望大家给于电子设计任务,望各位同行给予介绍,本人非常感谢!我的网页:http://fd8864.51.net
大侠!有“在线式ups 控制电路原理图”和在线式ups方面的资料吗???
如果有请给我发点!
先谢谢你了 !!!
我的电子邮箱是:libin8294@126.com
zl8864
LV.6
好文章,不用变压器的能将24升到300V伟大,台大变频器就是用这种原理,交流变频器不用整流器,谁有这方面的资料请上传送
darktiger
LV.5
顶 好东西啊!!回去研究一下!
baoxiang
LV.1
@darktiger
顶好东西啊!!回去研究一下!
看上去,有点理,有实践吗?如果做出来能带感性负载吗?会不会绛压啊~~
teris
LV.3
@baoxiang
看上去,有点理,有实践吗?如果做出来能带感性负载吗?会不会绛压啊~~
**此帖已被管理员删除**
teris
LV.3
@teris
teris
LV.3
@baoxiang
baoxiang
LV.1
@teris
吹的吧!2.2kw的电机你的机子吃的消吗,你的电机是假电机吧,实际没有2.2kw吧现在的电机牌子都是乱打的.要是,是正厂出来的正品电机,单相2.2kw 电机起动电流起码在15A以上,要是行也是空载吧?再说你的机子输出的还不一定是正弦的,要是方的就更不用说了~``
teris
LV.3
@baoxiang
吹的吧!2.2kw的电机你的机子吃的消吗,你的电机是假电机吧,实际没有2.2kw吧现在的电机牌子都是乱打的.要是,是正厂出来的正品电机,单相2.2kw电机起动电流起码在15A以上,要是行也是空载吧?再说你的机子输出的还不一定是正弦的,要是方的就更不用说了~``
fjhyk
LV.3
老兄,我打不开,能否用PDF传一份上来看看
lxqzfs
LV.6
@teris
你的电机是空载的把.否则是带不动的.
teris
LV.3
@lxqzfs
你的电机是空载的把.否则是带不动的.
lxqzfs
LV.6
@teris
能量不守恒吗?2KVA电机不发热吗?
@lxqzfs
能量不守恒吗?2KVA电机不发热吗?
咱们搞电源的就应该在能量守恒上,下点功夫,有所突破,创造一个新的世界.
baoxiang
LV.1
@our_正弦芯
咱们搞电源的就应该在能量守恒上,下点功夫,有所突破,创造一个新的世界.
能量守恒----你能办到吗?如果是下届诺贝尔奖就是你的了,呵呵~~~我们只能叫节能~~`高效效率!!!
sdutzl
LV.4
很早就看过这篇文章了,说两句:

1、刘凤君老师在电能转换方面是行家,此电路思路很新颖,主电路很简练,应该说效率也会很高.
2、但是对于批量的产品来说.此思路似乎能降低成本,但正是由于‘一级’变换,使得此电路对管子的要求比较高,高电压,大电流.成本很难降下来.
3、对于小功率,控制电路的成本(个人认为)也很难降下来.
zjyz
LV.1
@teris
POWERIN先生:能把你的原理介绍一下吗?我们学习学习.05-6-5
lxqzfs
LV.6
@our_正弦芯
永动机????
scca
LV.3
能行吗?
zysnake2004
LV.4
我有1台美国century公司台湾制造的115V300W的成品逆变器,准正弦波输出,工艺精良,有铝合金外壳,散热风扇,带完善的过载、超温、欠压保护电路,现已改装为220V50Hz,很好用.有需要的朋友可以和我联系(zysnake2004@yahoo.com.cn).
zysnake2004
LV.4
@zysnake2004
我有1台美国century公司台湾制造的115V300W的成品逆变器,准正弦波输出,工艺精良,有铝合金外壳,散热风扇,带完善的过载、超温、欠压保护电路,现已改装为220V50Hz,很好用.有需要的朋友可以和我联系(zysnake2004@yahoo.com.cn).
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118666839.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zysnake2004
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118666926.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ssso2005
LV.1
@teris
可不可以说一说您的大功率逆变器.
ssso2005
LV.1
@teris
那么你的5.5KW电机也是空载.
lcjlxn
LV.3
我是一个新手,刚刚才接触逆变器,老板就叫我设计一个12V转220V的车载逆变器,大虾有这种的工作原理和图吗.有的话能否发给我,谢谢了.
liuchenjian612@163.com
kevinbin
LV.4
@baoxiang
能量守恒----你能办到吗?如果是下届诺贝尔奖就是你的了,呵呵~~~我们只能叫节能~~`高效效率!!!
能量还是守衡的,只是我们没有把爱因斯坦的E=mC*C考虑进去.想象他那电动机用着用着就化为乌有了.呵呵!
zwh3158
LV.2
顶 好东西啊!!
kevinbin
LV.4
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118666926.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看不出你这台机器是正弦波输出的呀.左看右看上看下看,都象是方波输出的呀!·!!!!!
zysnake2004
LV.4
@kevinbin
看不出你这台机器是正弦波输出的呀.左看右看上看下看,都象是方波输出的呀!·!!!!!
是修正正弦波的,效率很高,虽不如正弦波好用,但多数时候够用了.
kevinbin
LV.4
是修正正弦波的,效率很高,虽不如正弦波好用,但多数时候够用了.
我用的TBE500W方波.对彩电有水平条纹干扰.你的能避免吗?修正正弦波有什么特点?