• 点赞

台湾的电源书

目前大陆的电源书籍可以说是拥有尽,虽然大陆的电源书多如牛毛但是我总是觉得大陆的电源书跟台湾的电源书相比区别还是很大,这也怪不得台湾人总是说大陆没用.我们大陆的书都是那么保守,我们还能很快的学到技术吗?所以我希望有谁能贴一些台湾的电源书上来给大家分享,能共同进步.谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.8
台灣的書比大陸的書難理解,一個簡單的電路拐來拐去,不知道講什麼,不像中國大陸的書,通從易懂.不過可以參考參考.
njyd
LV.8
  先把你的贴上来.
freesoul
LV.4
还是老外写的书实在、实用,不像国内有些学者教授写的书更多得侧重于理论分析.例如控制模式中PI调节参数的选择,国内写的书好像很难看到有多少深入的分析,而国外专家写的书分析的很透彻.而且他们对电路理论的理解好像与国内的人有些不同,似乎是从感性认识到理性认识再升华到感性认识.也许如果对一个东西达到感性认识了,估计也就到了认识其本源了.
ghost
LV.7
@1314168
台灣的書比大陸的書難理解,一個簡單的電路拐來拐去,不知道講什麼,不像中國大陸的書,通從易懂.不過可以參考參考.
万变不离其踪,习惯就好
power3000
LV.5
@freesoul
还是老外写的书实在、实用,不像国内有些学者教授写的书更多得侧重于理论分析.例如控制模式中PI调节参数的选择,国内写的书好像很难看到有多少深入的分析,而国外专家写的书分析的很透彻.而且他们对电路理论的理解好像与国内的人有些不同,似乎是从感性认识到理性认识再升华到感性认识.也许如果对一个东西达到感性认识了,估计也就到了认识其本源了.
我以前看见一本书是日本人写的,我看见两种版本,一种是台湾的繁体版,一本是大陆版.内容排版都一样
@power3000
我以前看见一本书是日本人写的,我看见两种版本,一种是台湾的繁体版,一本是大陆版.内容排版都一样
大陸書淺易懂
liudingye
LV.3
頂,狂頂.不要光說呀!拿點實際行動,貼上來吧!
jamsdbx
LV.1
@liudingye
頂,狂頂.不要光說呀!拿點實際行動,貼上來吧!
我在台资公司,感觉大陆的书枯燥无味,干巴巴的,台湾的书籍比较通俗易懂
LV.8
@jamsdbx
我在台资公司,感觉大陆的书枯燥无味,干巴巴的,台湾的书籍比较通俗易懂
兄弟,我也在台資公司,恰恰相反.覺得台灣的書枯燥無味.
freesoul
LV.4
@1314168
兄弟,我也在台資公司,恰恰相反.覺得台灣的書枯燥無味.
不管是通俗易懂,还是枯燥无味,无可争议的事实是台湾人的思维比大陆人要西化,尽管生活中保留传统的东西似乎比大陆人还要多,^_^.所以要警惕啊,祖国的统一大业不可能再这么拖下去了,等文化的偏差和思维方式的不同形成之后,可就难办了!!!
yeyeshi
LV.4
QING!
蓝海
LV.5
内地的书与台湾的没什么区别,你仔细的看一下,台湾书里的内容在内地书里都可以找到而且例子都一样,只不过比台湾书里少一些插图和小字罢了.也不知是谁COPY谁.