• 点赞

变压器电源工程师转行

本人是变压器设计工程师,能独立设计各种磁性元件,尤其是电源变压器,能从原始开始设计.但我一直对电源有浓厚兴趣,却没机会入行,哪位大哥可以帮忙,小弟感激不尽.
全部回复(71)
正序查看
倒序查看
lg_8208
LV.4
你大概要多少RMB/月?
howard
LV.1
?
jacki_wang
LV.11
不做电源也可以设计变压器?
LV.8
@jacki_wang
不做电源也可以设计变压器?
懂變壓器就懂電源,不然變壓器怎麼設計出來.
whwkm
LV.2
电源开发主要就是变压器设计,已经具备很好的条件了.
补充一下几点就可以了:
1.掌握电路的拓扑结构,分析各种电路的工作波形图.
2.分析几种常用的电源芯片.
3.掌握功率开关管和整流管的参数
4.学习分析几个现成的电源电路.
----
stzimi
LV.4
@whwkm
电源开发主要就是变压器设计,已经具备很好的条件了.补充一下几点就可以了:1.掌握电路的拓扑结构,分析各种电路的工作波形图.2.分析几种常用的电源芯片.3.掌握功率开关管和整流管的参数4.学习分析几个现成的电源电路.----
迫切希望掌握楼上所列4点.无从内门,俺只会照客户的参数要求绕制变压器,悲哀!!!
@stzimi
迫切希望掌握楼上所列4点.无从内门,俺只会照客户的参数要求绕制变压器,悲哀!!!
真是悲哀呀!你把你的E-MAIL发过来我教你好
jacki_wang
LV.11
@1314168
如果真正能够独立设计优化的变压器,对于入行做电源根本没有问题.
但是楼主对变压器的设计是否同时考虑了电路其它元件及参数,这才是值得考虑的地方.
@孤海一舟
我也想学,能不能发给我一份,我的邮箱是:meiya-133@163.COM
nhdacxq
LV.1
@孤海一舟
我也想学呀,给我一份:cxqbj@sina.com  谢拉!
xjck
LV.2
@孤海一舟
你好!我正在学设计变压器,请你将资料发给我一份,好吗?多谢!
honghuawhh@126.com
jerson
LV.5
@孤海一舟
兄弟,可否也教一下我?

我对变压器设计还是不怎么清楚,打样了几个变压器都是叫别人设计的

我:Jerson_ghy@khd.com.cn
stzimi
LV.4
@孤海一舟
俺的E:WW-GD@163.COM
xjck
LV.2
@孤海一舟
我一直没收到邮件,你能否将资料上传呀,让大家都来学习一下,多谢
@xjck
我一直没收到邮件,你能否将资料上传呀,让大家都来学习一下,多谢
做变压器其实就是玩材料,首先必须熟悉变压器的材料.
webtianxia
LV.5
@孤海一舟
做变压器其实就是玩材料,首先必须熟悉变压器的材料.
哭,我也很想學好電源設計.我也是做變壓器制程的.
我對變壓器材料也比較了解,也做了快五年了,
因我所在的公司也做大功率電源,但只是OEM.

樓上DX 愿不愿帶我入門,我在東莞長安.

EMAIL:webtianxia@hotmail.com
@webtianxia
哭,我也很想學好電源設計.我也是做變壓器制程的.我對變壓器材料也比較了解,也做了快五年了,因我所在的公司也做大功率電源,但只是OEM.樓上DX愿不愿帶我入門,我在東莞長安.EMAIL:webtianxia@hotmail.com
你在长安那个公司?我在南山,有没手机号码
webtianxia
LV.5
@孤海一舟
你在长安那个公司?我在南山,有没手机号码
PCMTECH
iec60065
LV.2
@孤海一舟
这么久才发现,真的难得!可以给我一份么?t u
lilei-ss@163.com
@孤海一舟
我刚学做电源,能不能发给我一份,我的E_MALLmayongbo6503@sina.com
先谢了
xuyunfeng
LV.1
@wodezhanghao
我刚学做电源,能不能发给我一份,我的E_MALLmayongbo6503@sina.com先谢了
大侠,我的EMAIL:SZXUYUNFENG@126.COM
vchao123
LV.1
@孤海一舟
aam121@sina.com

大哥教教我啊
mingmain
LV.5
@孤海一舟
孤海一舟兄,能否也給我一份.
lovemingmain@163.com
cyzhang2006
LV.7
@孤海一舟
也请给我一份吧.我的E-mail:cyzhang2006@126.com
litlu
LV.2
@孤海一舟
我也想学,能不能也发一份给我,我的邮箱是LITLU@126.COM.非常感激.
背影子
LV.6
@1314168
懂变压器不一定就懂电源,但懂电源一定要懂变压器.
webtianxia
LV.5
@背影子
懂变压器不一定就懂电源,但懂电源一定要懂变压器.
拜讀過您與Jacki_wang 的不少貼子,但一直沒有實際操作設計的機會.也是很苦惱.

做變壓器制程與開關電源制程也有很多年了,感到這樣下去做PIE沒有什么前途了.
背影子
LV.6
@webtianxia
拜讀過您與Jacki_wang的不少貼子,但一直沒有實際操作設計的機會.也是很苦惱.做變壓器制程與開關電源制程也有很多年了,感到這樣下去做PIE沒有什么前途了.
你好.为何那么悲观,为什么会认为没有前途呢?
webtianxia
LV.5
@背影子
你好.为何那么悲观,为什么会认为没有前途呢?
做PE/IE很久,最主要是做新產品導入吧.雖然公司的產品很先進,但都是OEM的,只能說設計太漂亮了,就算什么事情都要反映到國外再反饋回來.在設計方面沒有動手的機會吧.

也想離開這家公司,但是自已也有自知之明吧,在外面也無法找到能進開發的機會.

其實我是想工資低一下,工作累也沒關系,最重要的是要學到知識.
麥子
LV.6
@webtianxia
做PE/IE很久,最主要是做新產品導入吧.雖然公司的產品很先進,但都是OEM的,只能說設計太漂亮了,就算什么事情都要反映到國外再反饋回來.在設計方面沒有動手的機會吧.也想離開這家公司,但是自已也有自知之明吧,在外面也無法找到能進開發的機會.其實我是想工資低一下,工作累也沒關系,最重要的是要學到知識.
我狂頂! 有同感!!!!!!!!!