• 点赞

做300瓦桌面电源,INN3265 3365哪个更合适?

朋友拆了好几款不同的快充,里边多用的是PI的芯片,现在都成充电器主流ic了。

一个是3265的,一个芯片搞定,可以输出双C口。

另一个是用的3365,功能基本一样,但3365这颗为啥在旁边多了个零件?

这个是Y电容吗?俩这么大的焊盘,写着Y1 102

想问问各位,这两款哪颗比较适合做桌面电源的?

我预想是做300瓦总功率,6路输出,每路独立65瓦输出能力,

其中两路能输出100瓦,有懂的朋友给个建议?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
spowergg
LV.9
01-24 12:52

INN3265最大输出30W的功率,不能设计这么大的功率吧,INN3265使用时无需搭配光耦,内建多重保护功能符合安规要求,用于USB PD 输出。

01-24 14:43

桌面电源不需要300W这么大的输出功率吧,常见的一些桌面电子设备也就几十瓦左右

tanb006
LV.10
01-24 14:53
@spowergg
INN3265最大输出30W的功率,不能设计这么大的功率吧,INN3265使用时无需搭配光耦,内建多重保护功能符合安规要求,用于USBPD输出。

我的意思是可以有多个小模块在里边,共用一套PFC,这样效率会更高。

如果它只能出30瓦,那就是朋友的几个拆机电源都虚标了。

那这个芯片可以放弃了。

至少得有65瓦功率才行。我桌面俩笔记本,一个用PD电源的烙铁,还有几个口留给手机用的。

tanb006
LV.10
01-24 14:55
@方笑尘MK
桌面电源不需要300W这么大的输出功率吧,常见的一些桌面电子设备也就几十瓦左右

是的,一个口65瓦以内是够用了。我的东西多。俩笔记本,俩手机,就占了四个口。给其他设备供电的就 只剩俩口了。

htwdb
LV.5
01-24 18:55

300W的桌面电源得用什么设备,办公电源用不到这么大吧

01-24 19:35

每路独立输出都能到65w的话,估计得多个芯片独立控制了,成本就高了

01-24 20:25

这两个电路信号传输有什么区别

01-24 20:38

输出电压过大,是否需要考虑信号干扰带来的影响

dy-StTIVH1p
LV.7
01-24 21:18

怎么样区别这两个电路输出有什么异同

only one
LV.6
01-24 22:56

300瓦总功率,6路输出,每路独立65瓦输出能力,这种应该两款都可以把,但是还是有一些区,比如成本,体积,其他要求等等

01-25 23:01

感觉INN3265更适合手机充电器

XHH9062
LV.8
01-25 23:10

这两款做65W的比较多

01-26 22:02

PI确实是主流了

tanb006
LV.10
01-29 14:21
@追魂幡℃
感觉INN3265更适合手机充电器

好哒,在我能买到便宜样品的前提下,我先用这颗画图了。谢谢大佬点拨!

tanb006
LV.10
01-29 14:22
@only one
300瓦总功率,6路输出,每路独立65瓦输出能力,这种应该两款都可以把,但是还是有一些区,比如成本,体积,其他要求等等

自己用,成本体积都可以忽略。关键的是我想弄到PI的免费样片。这样成本就可以省很多。

阿飞啊
LV.5
01-31 14:15

坐等答案

阿飞啊
LV.5
01-31 14:16

有结论后  还请记得分享

dy-mb2U9pBf
LV.7
01-31 21:08

INN3265最大输出30W的功率,INN3265使用时无需搭配光耦,适合用于USB PD 输出,都是快充领域的优秀芯片。