• 点赞

输入100V-800V输出24V反激式开关电源

各位技术大拿们,小弟最近在学习反激式开关电源。因而使用UC3842A设计了一款,请大家帮忙审一下图,感谢!

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
czm960911
LV.2
01-12 16:48

欢迎大家的批评

01-15 14:12

MOS要用多少V?

czm960911
LV.2
01-15 16:09
@朝阳之星
MOS要用多少V?

MOS当初算的时候是1500V的,实际应该会选1700V的

ruohan
LV.9
01-16 08:02

输出多大功率

czm960911
LV.2
01-17 10:24
@ruohan
输出多大功率

24V,满载60W的

01-17 17:17

感觉VCC还是变压器反馈出来比较好哦。

czm960911
LV.2
01-19 17:45
@七墓凉新
感觉VCC还是变压器反馈出来比较好哦。

启动电压是母线上取的,后面起来后就是辅助绕组供电的

czm960911
LV.2
01-22 10:05

大佬们,请问有问题嘛?

czm960911
LV.2
01-24 17:27

暂时别沉啊

LV.7
01-25 11:25
@czm960911
暂时别沉啊

你这100V没法启动,

01-28 23:00

启动电阻损耗很大,建议改进一下

czm960911
LV.2
01-30 15:54
@ymyangyong
启动电阻损耗很大,建议改进一下

主要就是启动电路的问题嘛?

#回复内容已被删除#
01-30 16:56
@czm960911
主要就是启动电路的问题嘛?

确实高压启动电路损耗太大,因为输入电压范围太宽了,800V输入的时候整机效率很低,那几个电阻会很烫;IC的VCC启动电压17VDC,100V输入的时候IC会启动不了。 你算的初级MOS要1500VDC额定电压,感觉有点问题;   次级整流二极管的额定电压可以选小一些,不需要650VDC这么高的

xiaosezhu
LV.1
02-07 09:19

这个电路最后调试出来了嘛,都过了快一个月了

czm960911
LV.2
02-18 14:39
@xiaosezhu

还有颗物料没到。

czm960911
LV.2
02-22 17:56
@龙山脚下的回忆
确实高压启动电路损耗太大,因为输入电压范围太宽了,800V输入的时候整机效率很低,那几个电阻会很烫;IC的VCC启动电压17VDC,100V输入的时候IC会启动不了。你算的初级MOS要1500VDC额定电压,感觉有点问题;  次级整流二极管的额定电压可以选小一些,不需要650VDC这么高的

前辈,我想请教一下,目前我已经在调这个电路了,我发现,带载只能带30W的,高出的话就会保护,我把电阻负载调CC,输出电压又会降低,一直上不去,请问该如何改进啊?增加输出电容嘛?

czm960911
LV.2
02-22 17:58
@xiaosezhu

输出是有的,但是带载能力不行。

02-22 19:08
@czm960911
前辈,我想请教一下,目前我已经在调这个电路了,我发现,带载只能带30W的,高出的话就会保护,我把电阻负载调CC,输出电压又会降低,一直上不去,请问该如何改进啊?增加输出电容嘛?

不要叫我前辈,请叫我靓仔。 带载能力不够,有可能是过功率保护参数不合理,R20和R38电阻值选大了些,尝试减小电阻值看下有没有改善。

02-22 19:15
@龙山脚下的回忆
不要叫我前辈,请叫我靓仔。带载能力不够,有可能是过功率保护参数不合理,R20和R38电阻值选大了些,尝试减小电阻值看下有没有改善。

或者在不改参数的情况下,提高输入电压,看下带载能力有没有随着输入电压的升高而改善,来判断下是不是这个问题。

czm960911
LV.2
02-23 11:13
@龙山脚下的回忆
不要叫我前辈,请叫我靓仔。带载能力不够,有可能是过功率保护参数不合理,R20和R38电阻值选大了些,尝试减小电阻值看下有没有改善。

感谢靓仔,我改小了采样电阻,现在已经现在可以在100V的时候带载60W了。

engdong
LV.4
03-11 17:25

启动电阻要兼顾100V启动!启动VCC跟偏置绕组VCC不能简单连接!RCD取值需要调整!CS端要兼顾100V!R8太小!反馈调整端拉第一脚更简单。