• 点赞

依據(美军标准MIL-HDBK-217F)做設計階段可靠度測試(MTBF)評估

雖聽說美國在04年巳放棄(美军标准MIL-HDBK-217F)作為可靠度測試
依據.但最近幾款新產品送客戶承認時,都要求附帶MTBF測試報告.無
奈之余耗時一周終于完成且符合客戶需求.
累積了一定的經驗愿與大家分享.交流.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
polestar
LV.5
希需了解的同仁踴躍提問,巳有經驗的同仁發揚奉獻精神!
hujinyi
LV.5
DX ,这个怎么评估的,请赐教!!!
polestar
LV.5
@hujinyi
DX,这个怎么评估的,请赐教!!!
我認為最關鍵是:依各類型的元器件找出對應的計算公式.
公式確定后,取得公式中需求的各數據代入公式計算結果.
国外用可靠性的软件,如Relex还是以美军标为依据呀,国外客户要的可靠性数据也在用这些标准的软件提供.
cony
LV.1
对于零件种类的选择实在是头大,一点点的差距对fail rated的影响都很大,不知道可否提供相关的信息啊
你们试验是用的定时截尾的方法还是序灌?
使用方和生产方的风险系数分别选取多少呢?
有没有使用高温加速?
MTBF试验一周就能做完?不知你的MTBF有多少?置信度是多少?使用方和生产方的风险分别是多少?除非你的样机很多或采用高加速试验.你是不是只是做MBTF的预测啊?
jacki_wang
LV.11
@开膛手jack
MTBF试验一周就能做完?不知你的MTBF有多少?置信度是多少?使用方和生产方的风险分别是多少?除非你的样机很多或采用高加速试验.你是不是只是做MBTF的预测啊?
他讲的应该是计算的MTBF, 不过一周做了几个机种也算够快的了.
polestar
LV.5
@jacki_wang
他讲的应该是计算的MTBF,不过一周做了几个机种也算够快的了.
是的.
实证也做,不过要适当收费的.
guard
LV.1
@cony
对于零件种类的选择实在是头大,一点点的差距对failrated的影响都很大,不知道可否提供相关的信息啊
Relex软件能传一份给我吗?guardhuang@sohu.com.cn谢谢!
guard
LV.1
Relex软件能传一份给我吗?guardhuang@sohu.com.cn谢谢!
guard
LV.1
能否将你报告分享?谢谢guardhuang@sohu.com
lfp136
LV.4
@guard
来源另一个公司的MTBF计算软件,比RELEX简单,实用,不过是DEMO版.玩玩吧.
http://www.emct.com.cn/service/download.shtml
1141184707.zip
@guard
能否将你报告分享?谢谢guardhuang@sohu.com
我急需,hongcl0529@yahoo.com.cn,多谢楼主.