• 点赞

有关节能灯寿命问题?

请问各位同仁:
节能灯寿命往往说是几千甚至上万小时,这个是怎么测试出来的?尤其是测试时候的环境是多少?而此时节能灯内部的电路板上的电容器所在环境温度又是多少呢?
备注:我是做电解电容器的,由于电容器的寿命有个规律“环境温度升高10度,寿命减半”,所以我们要评估我们做出来的电容器能否满足节能灯需要(当然是长寿命的):)

谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
luis.one
LV.5
此温度不一定的.他与灯的外形、散热条件、本身发热量等有关.你可以找一个好一点的生产商一起做,把探头放入实测一下就好了!另外,节能灯的寿命也不是完全统一的.你可以找一下知名节能灯厂家的广告,比如PHILIPS,应该有此说明.
qiuwh
LV.1
哪个牌子的电解
shinkyu
LV.4
我朋友在做PHILIPS电解电容的,,

有事你可联系:13355743769
shinkyu
LV.4
一般外壳上定的8000小时寿命实际只有5000小时.
pglam
LV.4
@qiuwh
哪个牌子的电解
fujicon牌子铝电解电容器

我是制造SEMTECH牌子二极管的,是去帮忙的.
pglam
LV.4
@shinkyu
我朋友在做PHILIPS电解电容的,,有事你可联系:13355743769
谢谢!
他是供应铝电解电容器给PHILIPS节能灯厂吗?
pglam
LV.4
@shinkyu
一般外壳上定的8000小时寿命实际只有5000小时.
有可能,实际使用环境差异大
pglam
LV.4
@luis.one
此温度不一定的.他与灯的外形、散热条件、本身发热量等有关.你可以找一个好一点的生产商一起做,把探头放入实测一下就好了!另外,节能灯的寿命也不是完全统一的.你可以找一下知名节能灯厂家的广告,比如PHILIPS,应该有此说明.
好提议,也只能如此了.
时间不等人啊,不可能慢慢来试了
jmbgood
LV.4
只能给你个大概,似乎UL要求三极管及电感等器件,要求低于120度,那么电解此时的温度应该在110度以内
,如果线路设计的好,损耗较低的话,壳内温度应该可以控制在100度以下
说的不对请各位指教
majianhai
LV.6
@jmbgood
只能给你个大概,似乎UL要求三极管及电感等器件,要求低于120度,那么电解此时的温度应该在110度以内,如果线路设计的好,损耗较低的话,壳内温度应该可以控制在100度以下说的不对请各位指教
灯管对线路板的烘烤也不可小视