• 点赞

教你计算(02)反激输出电感

以反激12V4A为例,频率60KHZ
1.输出功率Po=Vo*Io=12*4=48W
2.最小电感量Lmin=Po/(18.84*Fs)*1000
Lmin=48/(18.84*60)*1000=42.6uH(取标称值47uH)
大家会问,18.84怎么来的?说来就复杂了,你只要照公式套就行了.
希望大家多验证.着重突出“精简”二字.
本人水平不高,很缺少书本知识.多余的话不会说,谢谢大家.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
yyf761009
LV.4
多谢老大的奉献....
@yyf761009
多谢老大的奉献....
谢谢,分享!用来技术5V1A 50kHz的反激电源的电感Lmin=5.3uH...但我们一般我们都用Lmin=3uH!
反激用电感是哪个?
sinican
LV.8
@ytdfwangwei
反激用电感是哪个?
后级整流输出滤波器的电感(低通滤波器)CLC π型滤器不知楼主,我理解的对不对?
@sinican
后级整流输出滤波器的电感(低通滤波器)CLCπ型滤器不知楼主,我理解的对不对?
w11132008
LV.7
@sinican
后级整流输出滤波器的电感(低通滤波器)CLCπ型滤器不知楼主,我理解的对不对?

请问团长 那正激后面不是也有个电感吗 对于正激与反激的电感怎么区别 也就是正反激怎么区别 谢谢

@隐形专家
[图片]A新编变压器的设计 
zero3210
LV.7

跟实际有多大误差?  有没有实际的推断过程?

ppfc_ctr
LV.6
反激的如果对纹波要求高的话,可以在次级输出电容后加一级LC滤波
ppfc_ctr
LV.6
楼主讲的应该是滤波电感吧,说输出电感让人误解
songxium
LV.7
@sinican
一般的都是CLC派型滤波。
XXKGDY
LV.6
@ppfc_ctr
楼主讲的应该是滤波电感吧,说输出电感让人误解
可不是,我还以为照这样先算副边电感(挺省事),再推初级。
又忘了
LV.4
又忘了
LV.4
问一下,电感线径足够以及输出电流达到输出要求的情况下,是不是电感值越大越好。