• 点赞

负电压输入降压的问题

请教:-48V输入,-30V输出电流1A,效率要求大于87% 不要求隔离.用什么方式实现比较好?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
lesonlee
LV.5
chooper,好像是这么写的.
sinican
LV.8
当正电压一样设计就可以了, Buck 电路-48V input 是 Telcom 电源的规格, 而实际上都是 +48V 输出电源,应用中反接即可!
st.you
LV.9
@sinican
当正电压一样设计就可以了,Buck电路-48Vinput是Telcom电源的规格,而实际上都是+48V输出电源,应用中反接即可!
是在用户的板上的,已经作了正极接地的处理了.也就是只有从负端考虑怎么降压.
@sinican
当正电压一样设计就可以了,Buck电路-48Vinput是Telcom电源的规格,而实际上都是+48V输出电源,应用中反接即可!
他要做的这个电源,估计0V是要连在一起的,按找你的BUCK电路,可行吗?
sinican
LV.8
@st.you
是在用户的板上的,已经作了正极接地的处理了.也就是只有从负端考虑怎么降压.
不是一样吗?你按正电压设计完以后, 也反接过去就可以啦?难道我理解错了?
st.you
LV.9
@sinican
不是一样吗?你按正电压设计完以后,也反接过去就可以啦?难道我理解错了?
因为在用户板上已经是负电源的连接方式了,我的电源又是在用户板上的只能是正端接地,从负端降压.
sinican
LV.8
@st.you
因为在用户板上已经是负电源的连接方式了,我的电源又是在用户板上的只能是正端接地,从负端降压.
参考上述电路接法,难道真得是我理解有问题?
sinican
LV.8
@ytdfwangwei
他要做的这个电源,估计0V是要连在一起的,按找你的BUCK电路,可行吗?
首先先思考过后再问,然后理论再理解以后,最后再提出质疑!
st.you
LV.9
@sinican
[图片]参考上述电路接法,难道真得是我理解有问题?
这样才是我想要的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/85331229416827.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sinican
LV.8
@st.you
这样才是我想要的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/85331229416827.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这样是不可行的1. 你要考虑 MOSFET 选 N 还是 P2. 后级电压比前级高,那不叫 Buck 而叫 Boost3. 你参考设定问题, 你搞不定4. 你芯片又如何供电?负压供电?等你用这样电路搞定了以后,让我也学习一下,呵呵~~~C
st.you
LV.9
@sinican
这样是不可行的1.你要考虑MOSFET选N还是P2.后级电压比前级高,那不叫Buck而叫Boost3.你参考设定问题,你搞不定4.你芯片又如何供电?负压供电?等你用这样电路搞定了以后,让我也学习一下,呵呵~~~C
谢谢你耐心的回复!
理论上是可行的,MOS管我打算用N沟道.这个电路应该还算是BUCK吧?又没有把-48V升压到更负的电压上去.可以以-48V做为参考的,驱动的参考点都放在上面.供电问题,如果不行,就加一组绕组到电感上去.只是不知道有没有人这样做过,效果怎样.
另外,还需要做一个由-48V升压到-100V的电源,功率也要将近30W
ytdfwangwei
LV.8
@sinican
首先先思考过后再问,然后理论再理解以后,最后再提出质疑!
大哥,我真服了你了,你先思考思考自己的图吧,还不让我质疑,你的两个G最后连在一起,只连一根线就把-48边成了-30?
ytdfwangwei
LV.8
@st.you
谢谢你耐心的回复!理论上是可行的,MOS管我打算用N沟道.这个电路应该还算是BUCK吧?又没有把-48V升压到更负的电压上去.可以以-48V做为参考的,驱动的参考点都放在上面.供电问题,如果不行,就加一组绕组到电感上去.只是不知道有没有人这样做过,效果怎样.另外,还需要做一个由-48V升压到-100V的电源,功率也要将近30W
你的开关管开通后,电流方向怎么流?你再看看你二极管的方向!!
sinican
LV.8
@st.you
谢谢你耐心的回复!理论上是可行的,MOS管我打算用N沟道.这个电路应该还算是BUCK吧?又没有把-48V升压到更负的电压上去.可以以-48V做为参考的,驱动的参考点都放在上面.供电问题,如果不行,就加一组绕组到电感上去.只是不知道有没有人这样做过,效果怎样.另外,还需要做一个由-48V升压到-100V的电源,功率也要将近30W
可以试验一下,等待你的结果另多嘴一下:1. 考虑 MOSFET GS 之间的压差问题2. -30V 相对 -48V 是升压了, 同取G点问题; -30V 取样与基准问题共同关注你的调试结果C
st.you
LV.9
你的开关管开通后,电流方向怎么流?你再看看你二极管的方向!!
请你再看看.
ytdfwangwei
LV.8
@st.you
对不起,我看错了,没细看,电路开始没看懂,说错话了,呵呵
yangxi
LV.6
大哥,我真服了你了,你先思考思考自己的图吧,还不让我质疑,你的两个G最后连在一起,只连一根线就把-48边成了-30?
我认为两个图都可以实现,就好比要在一个回路里串入一个电阻,串在正极和串在负极都是没错的.
ytdfwangwei
LV.8
@yangxi
我认为两个图都可以实现,就好比要在一个回路里串入一个电阻,串在正极和串在负极都是没错的.
真败了,第一个图最终2个G要连在一起,你还说他能实现?第2个图,没做过,不发表意见.
sinican
LV.8
真败了,第一个图最终2个G要连在一起,你还说他能实现?第2个图,没做过,不发表意见.
或许真败了,呵呵~~~只不过选不同的参照点而已;自己再看一下吧!!
ytdfwangwei
LV.8
@sinican
或许真败了,呵呵~~~只不过选不同的参照点而已;自己再看一下吧!!
或许我理解能力有限,你既然在开关管及电感两端标的都是G,那么我是不是可以理解这2个点是等电位的呢?也就是说在无形之中这2个点是通过别的回路连在一起的呢?在通讯电源中,这个回路就是地,那么怎么可能连一条线,一端是-48,另一端就成了-30呢?我们再简单点说,既然2个参考点都是G,怎么可能一条线的一端对G的电位是-48,而另一端对G却是-30呢,如果你标一个G一个G’,我声明我说的都是废话.
sinican
LV.8
或许我理解能力有限,你既然在开关管及电感两端标的都是G,那么我是不是可以理解这2个点是等电位的呢?也就是说在无形之中这2个点是通过别的回路连在一起的呢?在通讯电源中,这个回路就是地,那么怎么可能连一条线,一端是-48,另一端就成了-30呢?我们再简单点说,既然2个参考点都是G,怎么可能一条线的一端对G的电位是-48,而另一端对G却是-30呢,如果你标一个G一个G’,我声明我说的都是废话.
我理解你的意思了;也可能没明白 st.you 意思当然如果 +48V 直接做接大地处理, -48V 输出后,再转换成 -30V, 其地线也必须做接大地的话,我给出的电路就绝对是错误的.真不好意思,还始终固执已见;同时也感谢 ytdfwangwei 的提醒
@sinican
我理解你的意思了;也可能没明白st.you意思当然如果+48V直接做接大地处理,-48V输出后,再转换成-30V,其地线也必须做接大地的话,我给出的电路就绝对是错误的.真不好意思,还始终固执已见;同时也感谢ytdfwangwei的提醒
mark!
共同关注GND的参考选取问题....
@sinican
我理解你的意思了;也可能没明白st.you意思当然如果+48V直接做接大地处理,-48V输出后,再转换成-30V,其地线也必须做接大地的话,我给出的电路就绝对是错误的.真不好意思,还始终固执已见;同时也感谢ytdfwangwei的提醒
mark!
共同关注GND的参考选取问题....
st.you
LV.9
现在负压降压的电路结构倒是想好怎么做了,用一个3842来驱动,它的地端接在-48伏上.用光耦隔离取样输出电压,在输出电感上加一组供电绕组给芯片供电.
就是-48V升压到-100V的的结构不是很好处理,麻烦...
sinican
LV.8
@st.you
现在负压降压的电路结构倒是想好怎么做了,用一个3842来驱动,它的地端接在-48伏上.用光耦隔离取样输出电压,在输出电感上加一组供电绕组给芯片供电.就是-48V升压到-100V的的结构不是很好处理,麻烦...
可以贴出来,大家帮你出主意
st.you
LV.9
@sinican
可以贴出来,大家帮你出主意
其实就跟常规正电源输入的升压电路(BOOST)差不多,只是要解决输出短路问题就比较麻烦.所以想用SEPIC电路结构,就是开关管的驱动比较头痛,且效率还不知道能做到多高.
yangxi
LV.6
@st.you
其实就跟常规正电源输入的升压电路(BOOST)差不多,只是要解决输出短路问题就比较麻烦.所以想用SEPIC电路结构,就是开关管的驱动比较头痛,且效率还不知道能做到多高.
st.you
LV.9
@yangxi
2714871229937750.doc2714871229937872.doc
谢谢了!
LV.1
@st.you
请你再看看.
N沟道不可行吧?难道 我看错了?
当二极管续流时候,那个soure点就是相当于G,如果沿着体二极管走,不是和-48通了,P管才行吧
st.you
LV.9
@
N沟道不可行吧?难道我看错了?当二极管续流时候,那个soure点就是相当于G,如果沿着体二极管走,不是和-48通了,P管才行吧
谢谢关注,可以的,N MOS的S接负输入,D接输出电感.