• 点赞

淘宝购买的高频逆变器能改动支持4S的锂电池输入吗?

淘宝上买的12V 3000w的逆变器,现在接4S的锂电池,发现经常报输入电压过高的错误。由于4串三元锂电池最高电压为16.8V超过的12V逆变器的最高15V的限制,请问能否有办法把输入高低压限制从11~15V调整到9.9V~16.8V?还有改了范围后输出还是220V频率这些会变动吗?谢谢了。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

太麻烦了 变压器都得改 

@dy-6M7luDKQ
太麻烦了变压器都得改 

额,好吧。现在市面上有没有针对锂电池放电范围的高频逆变器呀?我看工频的逆变器是有针对锂电池的设计的,但他们太重了,非常不方便。可是高频逆变器好像没看到有,问了淘宝几家都是针对铅蓄电池的。

你可以用4串的铁锂电池,电压跟铅蓄电池一样了。板子不用修改

@Maxpowerstation
你可以用4串的铁锂电池,电压跟铅蓄电池一样了。板子不用修改

好主意呀!但我手上的三元锂电池看来是发挥不了什么作用了:(

LV.7

拿来改钓鱼灯吧,可以驱动9V10安的黄光灯珠

4串三元锂电池经过BUCK稳压到12V

@xzszrs
4串三元锂电池经过BUCK稳压到12V

电流太大,估计这个buck也不好做吧

把电池电压采样电阻等比例改下

如果是开环那种,后级母线电容和功率管耐压够,母线采样电阻也可以等比例改下

tagg
LV.5

限压调高就行了

dy-LjtB517h
LV.1
@blackspider_e
把电池电压采样电阻等比例改下如果是开环那种,后级母线电容和功率管耐压够,母线采样电阻也可以等比例改下

这个方案听上去挺好的,就是不太清楚怎么改。有典型的参考图看看吗?谢谢了。

@dy-LjtB517h
这个方案听上去挺好的,就是不太清楚怎么改。有典型的参考图看看吗?谢谢了。

基于原来的产品电路改个电阻

dy-LjtB517h
LV.1
基于原来的产品电路改个电阻

我把那个逆变器拆了,正在看,上面一块核心小板加一个大的底板,核心板上有SG3525,UC3843,4个TLP350光耦,一个LM324以及30F4011单片机,你说的比例电阻大概率在这个核心小板上吧?

dy-LjtB517h
LV.1
把电池电压采样电阻等比例改下如果是开环那种,后级母线电容和功率管耐压够,母线采样电阻也可以等比例改下

终于在控制板上找到了电压采样的位置并且把原来47k,10k的分压电阻改成了62k和12k,至少接上16.8v的4s电池组后没有报警了,只是显示电压不对,需要按比例换算一下,另外,接上4s电池后,主控板上有电感丝丝的声音,估计肯定太算适配的,但我接上烧了一壶水感觉挺快的。不知道这样改过后对输出波形质量这些是否有重大的影响。

最简单的方案,就是换铁锂的电芯     4串  最高电压  14.4V  符合这个应用

也欢迎一起交流锂电池方面的问题