• 点赞

请教小功率电源IC

最近手头有个项目,需要个小功率开关电源24V 0.15A.由于受体积等限制、不需要光耦和TL431.
所以搞了个PI的样品,测试下来还行.
结果老板说,一种方案不行,要2个,万一过不了认证还有备用方案.
晕,啊,PI的认证应该是没有问题的,况且我布板的时候还咨询过PI的工程师.
嗨,初出茅庐对电源IC现状不是很了解啊,所以来坛子里向各位电源高手请教了.
有没有其他的IC,做小功率的,24V0.15A的方案、元件少,不要光耦和431的.
谢谢各位了.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
richardw
LV.3
可以选择飞兆半导体...去飞兆网站看下...
sinican
LV.8
可以选择的太多了
如:
ST VIPer12/22
ON NCP1014AP065G
Fairchild  FSD321
Infineon  ICE0565A
NXP
国产的 M200

等等, 大把厂家产品可以选择

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@qq.com
MSN: china-one@hotmail.com
QQ: 434366036
sinican
LV.8
可以选择的太多了
如:
ST VIPer12/22
ON NCP1014AP065G
Fairchild  FSD321
Infineon  ICE0565A
NXP
国产的 M200

等等, 大把厂家产品可以选择

China-One Enterprise Co., Ltd.
QQ: 434366036
黎彬
LV.3
@sinican
可以选择的太多了如:STVIPer12/22ONNCP1014AP065GFairchild  FSD321Infineon  ICE0565ANXP国产的M200等等,大把厂家产品可以选择China-OneEnterpriseCo.,Ltd.Mail:smile_zhao@qq.comMSN:china-one@hotmail.comQQ:434366036
这些资料应用上似乎都是需要431和光耦的吧.
而且最低都是10W的,我需要的基本上2-3W就够了,
太浪费了吧.
sinican
LV.8
@黎彬
这些资料应用上似乎都是需要431和光耦的吧.而且最低都是10W的,我需要的基本上2-3W就够了,太浪费了吧.
都可以做成不需光耦的

如ST的前级只要加高于 14.5V 的稳压管就可以了
Fairchild/ON etc. 只要加一个三级管和稳压管就可以了

QQ: 434366036 电源空间
LV.1
看看这颗行不,内置MOS的,不用431和光耦 2858221229667720.pdf
macle1981
LV.4
我想昂宝的OB2211可以满足你的要求.
虽然我不是做昂宝的东西,但是我认为国产的东西还是不错,而且昂宝也做的不错的.