• 点赞

半螺旋灯管一端不亮的原因探讨

我们公司主要生产半螺旋节能灯,在老化时发现一个灯管一端亮,一端不亮,拆开后量导丝两端都是通的,导丝和插针接触良好,本人认为是灯管制造工艺的问题,请大家发表一下各自的看法.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
xuguojie
LV.3
这个问题大家没什么不同的看法吗?
@xuguojie
这个问题大家没什么不同的看法吗?
你认为是灯管问题换个灯管不就验证了吗?
很有可能你的板也没有调好!
xuguojie
LV.3
@傻儿军长
你认为是灯管问题换个灯管不就验证了吗?很有可能你的板也没有调好!
换个灯管就好了.请问一下大侠们这可能会是什么问题?主要灯管的什么缺陷造成的?
xuguojie
LV.3
@xuguojie
换个灯管就好了.请问一下大侠们这可能会是什么问题?主要灯管的什么缺陷造成的?
顶一下,希望高手们支持一下
syqlg
LV.4
@xuguojie
顶一下,希望高手们支持一下
是灯管问题
@syqlg
是灯管问题
是固汞还是液汞??
syqlg
LV.4
@浪人阿兵
是固汞还是液汞??
我遇到过,具体是何原因,灯管厂说是烤管不好,具体不清楚.换个厂家就没问题了.
灯管原因,具体什么原因不清楚,但这种现象气温低时多,夏天几乎没有
hldyok100
LV.3
@13411683094
灯管原因,具体什么原因不清楚,但这种现象气温低时多,夏天几乎没有
我也经常碰到这样的灯管,不知道对寿命有多大影响
kangnengzhu
LV.6
一般是两个方面的原因:
1 可能是灯管的实际功率偏低,在气温低的时候汞分布不均匀.
2 灯管在生产过程中工艺出现了问题.
以上两种问题也容易判别,若老化后还是不能正常,那就是灯管本身的问题.
随风wf
LV.2
@kangnengzhu
一般是两个方面的原因:1可能是灯管的实际功率偏低,在气温低的时候汞分布不均匀.2灯管在生产过程中工艺出现了问题.以上两种问题也容易判别,若老化后还是不能正常,那就是灯管本身的问题.
灯管工艺问题,我也时常碰到这样的事,一般出现在冬天,有时灯能点亮.
xuguojie
LV.3
@浪人阿兵
是固汞还是液汞??
是液汞