• 点赞

为什么测试电容的参数是用的1V去测试,而不是其他的呢??

如题~~~为什么测试电容的参数用的是AC  1V而不是其它的电压,比如说0.5V这样的话参数会有什么变化吗??请各位大侠不吝赐教··小弟感激不尽,小弟先谢谢了各位了
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
yesu
LV.6
感性元件用较低的电平测量,电容用较高的电平测量.
@yesu
感性元件用较低的电平测量,电容用较高的电平测量.
用1V测试是规定··还是标准··为什么是1V而不是其他的电压档位,感谢那位回帖的大哥谢谢,不过小弟还是不明白为什么是用1V而不是其他的电压档位,如果用其他的电压档位,电容的参数会有什么变化吗?比如说容量,损耗,ESR,阻抗这些会有变化吗?期待各位大侠的指点···小弟再次谢过了.
yesu
LV.6
@likecoollove
用1V测试是规定··还是标准··为什么是1V而不是其他的电压档位,感谢那位回帖的大哥谢谢,不过小弟还是不明白为什么是用1V而不是其他的电压档位,如果用其他的电压档位,电容的参数会有什么变化吗?比如说容量,损耗,ESR,阻抗这些会有变化吗?期待各位大侠的指点···小弟再次谢过了.
具体什么原因我不是特别的清楚,不过你可以打电话到你买此仪器或是生产这种仪器的厂家去问下,一般他们的技术人员都会很热情的替你解答的!!
cgebreeze
LV.5
你看到测试什么参数是用1V的?
耐压不是用1V,绝缘电阻也不是用1V
@cgebreeze
你看到测试什么参数是用1V的?耐压不是用1V,绝缘电阻也不是用1V
当然是容量C··ESR``DF```Z这四个参数啊,我知道耐压和漏电都不是1V,而前者四个参数为什么要用1V的AC档呢其他 的不可以吗?比如说我用2V AC,或者说我用0.5V AC测试这四个参数,其测试值有什么变化吗?··期待各路大侠的回答,谢谢啦先·
1V测试不是乌龟的屁股,更不是标准要求.1V和0.5V、0.3V测试容量/损耗基本没变化.顺便提一下为什么是1V而不是100V甚至额定电压,按标准来说,应该是在额定工作条件下测试容量/损耗的,你去找找看测试电容的高压电桥要多少money就知道为什么啦
intospace
LV.1
谁说一定是1V了,>10uF的陶瓷电容一般用0.5V来测试.
容量和DF跟测试电压是有关的,具体可以去看看电容元件的spec,一般有说明的.
huaxi27
LV.4
我想应该是与测试仪器有关.
跟测试精度有关.
kangtuanku
LV.3
@huaxi27
我想应该是与测试仪器有关.跟测试精度有关.
IEC-384標准規定測試交流電壓有效值小於0.5V或不超過紋波電流要求的較低電壓.  我們國家GB2693-81中規定不大於5V,但業界基本上都依IEC標准或JIS標准作業,
tonyseven
LV.2
@kangtuanku
IEC-384標准規定測試交流電壓有效值小於0.5V或不超過紋波電流要求的較低電壓.  我們國家GB2693-81中規定不大於5V,但業界基本上都依IEC標准或JIS標准作業,
按标准应是在额定电压下测试,但执行起来对制造商与一般检测成本太高,也无必要.同时测试条件应关注的是测试的频率
lixin1127
LV.2
你用1V去测半导体的话,它的DF会变的超标,半导体大多是用0.1V 少量用0.5V.