• 点赞

UPS电源变压器原理图

有谁还要的,说出来,给你发过来.
全部回复(88)
正序查看
倒序查看
honda2323
LV.3
我要honda2030@163.com
LV.1
@honda2323
我要tansanxiang2003@163.com.
@honda2323
楼主:你好!
     先谢谢你的分享精神!同时也请发份给我学习下.
     510918555@qq.com
              谢谢!!!!!
@与你同在
楼主:你好!    先谢谢你的分享精神!同时也请发份给我学习下.    510918555@qq.com              谢谢!!!!!
给我一份看看!
lvweibin2004@163.com
zyg610
LV.2
我要,sin610@21cn.com    谢谢!
snail7401
LV.3
@zyg610
我要,sin610@21cn.com    谢谢!
我要一份,谢谢.snail7401@126.com
@snail7401
我要一份,谢谢.snail7401@126.com
我来上传,这么多人要,一个一个发忙不过来
@jzp19780127
我来上传,这么多人要,一个一个发忙不过来
防火墙会影响上传吗?
刘广岩
LV.2
我也要,谢谢!!!邮箱:guangyanliu@163.com
hui544
LV.3
@刘广岩
我也要,谢谢!!!邮箱:guangyanliu@163.com
495282505@qq.com
taky_xu
LV.4
楼主您好!
     我是原先做开关电源,现在想做一些逆变/UPS电源,你能给我一些指导吗?
能发一些有引导性的文件给小弟学习下吗?
小弟邮箱:defeixu@163.com
小弟感谢不尽
jzp19780127
LV.5
@hui544
你留的QQ要身份验证,发不了给你,你加我吧,523540957
jzp19780127
LV.5
@taky_xu
楼主您好!    我是原先做开关电源,现在想做一些逆变/UPS电源,你能给我一些指导吗?能发一些有引导性的文件给小弟学习下吗?小弟邮箱:defeixu@163.com小弟感谢不尽
上面的有邮箱的都发了一份,要多少W的还可以说,有时间我会发给你的
jzp19780127
LV.5
@hui544
终于可以上传了 508971229047815.pdf
mknj
LV.7
终于可以上传了508971229047815.pdf
顶,不错
huamg
LV.7
终于可以上传了508971229047815.pdf
你这个变压器如是50HZ功率是200W,一般这种UPS做为100HZ方波,功率是350W,机器标称为500VA-600VA,用2只7AH/12V的电池串联供电,市电带稳压和自动充电,市电傍路响应较慢,有时电脑会重启.
机器内部场管一般用60N60四只,3524推动,用两只339作比较,有低电压报警和自动关闭,市电傍路自动检测,自动充电用27.4V整流后再用调整管输出,此电压另作逆变时的稳压调整.
taky_xu
LV.4
上面的有邮箱的都发了一份,要多少W的还可以说,有时间我会发给你的
谢谢你哦.我得意思是要一些逆变/UPS电源方面得资料看看.设计资料,例如逆变/UPS电源变压器设计等等
jzp19780127
LV.5
@huamg
你这个变压器如是50HZ功率是200W,一般这种UPS做为100HZ方波,功率是350W,机器标称为500VA-600VA,用2只7AH/12V的电池串联供电,市电带稳压和自动充电,市电傍路响应较慢,有时电脑会重启.机器内部场管一般用60N60四只,3524推动,用两只339作比较,有低电压报警和自动关闭,市电傍路自动检测,自动充电用27.4V整流后再用调整管输出,此电压另作逆变时的稳压调整.
huamg 兄说得不错,对UPS自动稳压也相当了解,不过变压器和软件结合,其逆变的响应时间在20ms之内,决不会因市电断电而引起电脑重启.
jzp19780127
LV.5
@taky_xu
谢谢你哦.我得意思是要一些逆变/UPS电源方面得资料看看.设计资料,例如逆变/UPS电源变压器设计等等
对不起哦,要尊重别人的劳动成果,我只设计变压器,其它部分的有其他人负责,论坛上有原理图,你搜搜.
taky_xu
LV.4
对不起哦,要尊重别人的劳动成果,我只设计变压器,其它部分的有其他人负责,论坛上有原理图,你搜搜.
谢谢你,我就是想先对这个逆变/UPS电源有一个整体理解.然后再结合一些具体
要求去做.原理图网上很多的,但看来看去不能整体把握这个东西.比如在什么情况下,选择什么样的拓扑等,
我想要的是一些逆变/UPS电源方面简单的描述,设计理念等一些基础的东西.
@taky_xu
谢谢你,我就是想先对这个逆变/UPS电源有一个整体理解.然后再结合一些具体要求去做.原理图网上很多的,但看来看去不能整体把握这个东西.比如在什么情况下,选择什么样的拓扑等,我想要的是一些逆变/UPS电源方面简单的描述,设计理念等一些基础的东西.
我也要,谢谢!!!邮箱:hntxl163@163.com
huamg
LV.7
huamg兄说得不错,对UPS自动稳压也相当了解,不过变压器和软件结合,其逆变的响应时间在20ms之内,决不会因市电断电而引起电脑重启.
因这种逆变器市售价钱不会很高,所以市电检测电路比较简单,他们的方法是:用一小变压器或用二个电阻隔离220V供电10V再整流,用1UF电容滤波再分压给检测电路(这电压也作市电稳压检测之用),这1UF电容对它的时间影响很大(高质量的UPS是用检波的形式检测市电的,它在检测到交流的一个半波就已动作了),有的用电器(比较差的电脑电源,路由器供电等)有时会重启,是有时会重启.

如说得不对请谅解.
jzp19780127
LV.5
@huamg
因这种逆变器市售价钱不会很高,所以市电检测电路比较简单,他们的方法是:用一小变压器或用二个电阻隔离220V供电10V再整流,用1UF电容滤波再分压给检测电路(这电压也作市电稳压检测之用),这1UF电容对它的时间影响很大(高质量的UPS是用检波的形式检测市电的,它在检测到交流的一个半波就已动作了),有的用电器(比较差的电脑电源,路由器供电等)有时会重启,是有时会重启.如说得不对请谅解.
现在软件的编程已经能够实现对逆变起控时间的精确控制,在示波器上进行波形分析完全能够实现精确逆变,你说说的是否故障现象可能原因是逆变绕组和软件出现了相位差,在设计是注意逆变绕组的相位.
cwlcwl
LV.1
@清风亮影
我也要,谢谢!!!邮箱:hntxl163@163.com
cwl_914@163.com谢谢
jzp19780127
LV.5
@cwlcwl
cwl_914@163.com谢谢
朋友们不要在上面留邮箱了,图我传了一个上去了,当然如果需要另外功率的,可以说出来,我会回大家的.
朋友们不要在上面留邮箱了,图我传了一个上去了,当然如果需要另外功率的,可以说出来,我会回大家的.
你好!有没有可长时间满载工作且温升不大的50HZ500W变压器资料?
jzp19780127
LV.5
@斌520
你好!有没有可长时间满载工作且温升不大的50HZ500W变压器资料?
你所说的是逆变时间很长吗?具体时间多少,温升又是多少?这些都和设计的参数有较大的关系
你所说的是逆变时间很长吗?具体时间多少,温升又是多少?这些都和设计的参数有较大的关系
呵呵,就是不间断工作,一天到晚一年到头.温升在常温下且没其它辅助散热条件下最高不超过50℃.
这个有难度吗?
jzp19780127
LV.5
@斌520
呵呵,就是不间断工作,一天到晚一年到头.温升在常温下且没其它辅助散热条件下最高不超过50℃.这个有难度吗?
市电供电时无论是温升50还是总温度都容易做到,逆变的话理论做得到但成本可比较高,还有,你的UPS逆变的工作时间是多少,还是你本来就想做IPS?
youzione
LV.1
我要 邮箱 youzione@163.com  谢谢楼主