• 点赞

我买的非晶磁环是假的?

繁忙的季节已过,淡季已经到来!好长时没来电源网,只因最近画了一块正弦波逆变板,用的是双32 50 20的非晶做主变,在测试时,用了十几分钟。非晶变压器上怎么有60多度,(非晶上只绕了几匝初级)以前铁氧体磁芯没有这种现像!难道我买到的是假非晶磁环?

全部回复(49)
正序查看
倒序查看

输入电压52V

@百能电器
输入电压52V

电源网现在冷清呀!

@百能电器
电源网现在冷清呀!

我在  不冷清哈 

你得磁环上面只有几匝初级哇?这样的话不就是一个电感穿在桥臂两端的?

@川理学子
你得磁环上面只有几匝初级哇?这样的话不就是一个电感穿在桥臂两端的?

这种方法叫调试法,在特定的频率下获得最佳的匝数!匝数多有尖峰和铃振,匝数少了空载电流大!

先数清楚几匝吧

@蓝杰2009
先数清楚几匝吧

3  4  5匝都试过了

@百能电器
3 4 5匝都试过了

3匝电流是171ma,4匝电流是83ma,5匝电流42ma,上面图片是3匝,

不可说
LV.5

你那边是不是没电桥可以测量感量和直流偏置这些参数?

不知道你买的多不多,还要一种方法是砸开看看,非晶体的结构和其他磁材料不一样,是卷状的,可以砸开看看磁环截面啥样的

蓝杰2009
LV.2
@百能电器
3匝电流是171ma,4匝电流是83ma,5匝电流42ma,上面图片是3匝,

基础不好不要紧,眼神要好(✪▽✪)

@蓝杰2009

什么意思,我自己绕的还有眼神问题。我这个是推挽,不是全桥!

@不可说
你那边是不是没电桥可以测量感量和直流偏置这些参数?不知道你买的多不多,还要一种方法是砸开看看,非晶体的结构和其他磁材料不一样,是卷状的,可以砸开看看磁环截面啥样的

每匝4.12mH,直流偏置?你测到?怎么测?

@蓝杰2009

就是你技术好,才请教你!

不心疼的话砸开看看?看看里面用的啥材料

@川理学子
不心疼的话砸开看看?看看里面用的啥材料

不砸了,已绕好,等带负载试就知道了!

蓝杰2009
LV.2

亲,图片上两臂不对称啊

@蓝杰2009
亲,图片上两臂不对称啊

谢谢,不会犯这么低级错误

hKg
LV.2

我想知道后续如何。

yingjieso
LV.5

非晶应该是没有问题,估计还是水平欠点,

@hKg
我想知道后续如何。

上次的板子由于疫情的原因,忙了一阵,搁置下来。昨天晚上调试一下,改了一下频率,经过长时间的测试,已经不发热了!由于这次用的是非晶双50的磁环,功率比较大,后期用的是8只IGBT。芯片还是用8010用的是钟工的方案,(我叫特除双极性调制,8010是单极性方式,稳压也是单极性方式)

@百能电器
上次的板子由于疫情的原因,忙了一阵,搁置下来。昨天晚上调试一下,改了一下频率,经过长时间的测试,已经不发热了!由于这次用的是非晶双50的磁环,功率比较大,后期用的是8只IGBT。芯片还是用8010用的是钟工的方案,(我叫特除双极性调制,8010是单极性方式,稳压也是单极性方式)

#回复内容已被删除#
@
#回复内容已被删除#

@百能电器
[图片]

运行了40多分钟,测了一下温度,上图是双晶主变的温度

@百能电器
运行了40多分钟,测了一下温度,上图是双晶主变的温度

@百能电器
[图片]

这是功率管的温度

@百能电器