• 点赞

全桥DCDC升压,次级串联LC

最近看到一家全桥的DCDC升压电路,24/48升360V的,发现和常规的移相全桥不大一样,一般移相全桥的LC在初级,这个却是放在了次级。

根据分析,感觉和全桥LLC很像,有点想逆运用,LLC是一个电压方波加在LLC电路谐振腔上面,这个初级产生的也是一个方波,通过变压器把电压放大,也是加在了一个LLC电路上,不知道能不能按照LLC电路来分析,请大家帮忙看看。这个到底是不是移相全桥或者就是全桥的LLC!

补充一下,他们给出的分析是ZCS。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

屹晶微全桥逆变器的前级吧

谐振电感电容放次级可以大大缩小电感和电容的体积

falw555
LV.2
@该死的性格
屹晶微全桥逆变器的前级吧

是的,问他们技术,也没有解释,我的理解,就是按照全桥谐振来分析。

屹晶微的,这个电路我做过,很牛X,变压器只有鸡蛋大,足一千瓦输出,MOS管工作基本是不发热的,工作频率很高,功率够大,使用多年,鸟事都没,

falw555
LV.2
@十年·水塘
屹晶微的,这个电路我做过,很牛X,变压器只有鸡蛋大,足一千瓦输出,MOS管工作基本是不发热的,工作频率很高,功率够大,使用多年,鸟事都没,

嗯,我有从他们的资料看到,一般的全桥升压频率都不高,只有20K,开关40K,他们家的推70K的工作频率,所以有利于小型化。

@十年·水塘

能指导一下吗?

LV.1

屹晶微的感觉服务不好,很少技术指导