• 点赞

LKCOS权限说明(五):外部认证指令流

外部认证的含义是验证外部密钥是否合法,合法则修改芯片的安全状态。

加密芯片端:有一条00号39密钥。密钥值为11223344556677881122334455667788,后续状态字节为FA。

CPU端:移植3DES算法。同时预制一条3DES密钥,密钥值和加密芯片内做外部认证的密钥值相同11223344556677881122334455667788。(可有多条外部认证密钥)

指令流如下:

->0084000008 //CPU 端获取随机数。

->01020304050607089000 //安全芯片返回随机数,CPU 端使用对应的3DES密钥对返回的随机数进行加密。用11223344556677881122334455667788密钥对随机数0102030405060708的加密结果为178F59F8578E0D3F。

->0082 0000 08 178F59F8578E0D3F //CPU 端下发外部认证指令,注意选择正确的密钥号。

<-9000 //9000表示成功芯片切换安全状态 , 6C XX表示剩余的允许验证次数。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
Nic_浩
LV.4

应该如何选择正确的密钥号?

楼主这是要给LKCOS出一个系列呀,真棒

外部认证是否还有内部认证,区别是什么啊 

liaqi333
LV.4
@dy-9qkBDTNI
外部认证是否还有内部认证,区别是什么啊 

主要的区别是外部认证可以获得权限,内部认证不行

读了贵司的连载,问一下,支持外部认证的芯片还支持算法下载指令吗

liaqi333
LV.4
@dy-98AYH6wr
读了贵司的连载,问一下,支持外部认证的芯片还支持算法下载指令吗

外部认证属于COS类指令,支持COS类指令的芯片不支持算法下载

Hex315
LV.5

楼主的文章太实用了,期待下一期,赞了

希望楼主多写些连载文章,对我们技术小白很有帮助

下发的外部认证指令中的数据和加密结果有什么关系?每次认证的数据都是不同的吗?

dy-nkxSpMgJ
LV.3

外部认证就是对比认证吗

pinbo200808
LV.4

嗯嗯,确实这两个认证容易搞混有没有大神来个讲一下啊?

dy-98AYH6wr
LV.4

内部认证能不能也讲讲一直弄混这两个

dy-9qkBDTNI
LV.1

看了LKCOS权限的连载文章很不错,对芯片的权限认知增加了不少。

这个芯片我公司也在用,安全性不错

Nic_浩
LV.4

有这种可支持多条外部认证密钥的加密芯片吗?

DY20171215
LV.4
@Nic_浩
有这种可支持多条外部认证密钥的加密芯片吗?

有的,百度搜索LKT。

dy-nkxSpMgJ
LV.3

LKT系列的芯片还不错,之前听合作伙伴说过。

Hex315
LV.5

加密他们家是北京的厂家吗

DY20171215
LV.4
@Hex315
加密他们家是北京的厂家吗

嗯是的,做加密芯片20年,一对一的技术服务

pinbo200808
LV.4

文章太好了,希望楼主多分享一些这样的干货。