• 点赞

LLC附原理图。用NCP1397方案,空载有输出,不能带载

空载24V有输出,但是不能带载,0.1A都带不起

全部回复(13)
正序查看
倒序查看

谐振电感    EE13       370uH

谐振电容    6.8nF

变压器PQ2020     Lp=1.2mH          初级37圈  次级6圈   供电绕组5圈

路过的高手,请帮忙看一下,谢谢了

变压器有没有绕反

楼主能不能好好读一下IC的规格书?看了一下你的设置:最高频率和最低频率几乎重合,然后谐振频率比它们都高…………

@dy-f9Yl7R5V
变压器有没有绕反

变压器的同名端,是按上面原理图的位置。仔细检查了下,应该没有绕反

@qinzutaim
楼主能不能好好读一下IC的规格书?看了一下你的设置:最高频率和最低频率几乎重合,然后谐振频率比它们都高…………

谢谢回复。2脚最高频率设置的是17K, 4脚最低频率设置的是30K .这两个值,太接近了是吗?您说的谐振频率,比这两个值都高。谐振频率,您是怎么知道的,需要怎么算呢,谢谢

@xiaojiang1991
谢谢回复。2脚最高频率设置的是17K,4脚最低频率设置的是30K.这两个值,太接近了是吗?您说的谐振频率,比这两个值都高。谐振频率,您是怎么知道的,需要怎么算呢,谢谢

图片是,AC 230V输入,空载24V时,第6脚 FB的波形

FB波形

@xiaojiang1991
FB波形

找了好久,还是不知道什么原因,VCC没有电压

#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#

这电源输出24V1.25A 30W   ,MOS用20n60, Cioss 都780nF .  因为负载电流太低,谐振腔电流小。

算来算去谐振条件不足。

@静电附身
这电源输出24V1.25A30W  ,MOS用20n60,Cioss都780nF. 因为负载电流太低,谐振腔电流小。算来算去谐振条件不足。 

感谢指点, 请教下 Cioss 为780nF是查资料得出的吗