• 点赞

600W半桥VDS高波形

做了一个48V 输入输出12V 600W的半桥电源,测试后发现VDS的波形如下,管子刚关断时 VDS在短时间内上升的非常高,Δ有20多V,目前开关时间是150nS左右,我看到别人的波形似乎没有这个很高的尖,有没有什么有效的办法消除?然后再贴上一个主电路的部分原理图

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

次级改成RCD吸收看看

在初级绕组上加RC吸收

#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
@ymyangyong
在初级绕组上加RC吸收

初级已经加了10欧2.2nf只下去了2-3V效果不明显,降低开关速度效果也不明显

@Tim(自国)
次级改成RCD吸收看看

你是说次级的二极管吸收吗

@zhaomingming
你是说次级的二极管吸收吗

是的 我最近也在做一个750W硬半桥 次级使用RCD钳位,输出电压在45V_75V 次级不超过270V 初级也是不超过350V

@Tim(自国)
是的我最近也在做一个750W硬半桥次级使用RCD钳位,输出电压在45V_75V次级不超过270V初级也是不超过350V

你的吸收是什么参数  可以上你这部分图看下吗

你的吸收是什么参数 可以上你这部分图看下吗

你试下使用这种钳位的方式

@Tim(自国)
[图片]你试下使用这种钳位的方式

你这种钳位还是第一次见,是什么原理呢

你这种钳位还是第一次见,是什么原理呢

Hello zhao

目前情况如何 尖峰有下来吗

@Tim(自国)
Hellozhao目前情况如何尖峰有下来吗

整流管尖峰下来了10v.但是原边MOS的没怎么变

变压器漏感电流续流造成的。我倒觉得可以改变下脉冲触发方式,充分利用那个尖峰实现ZVS开通。

@wutongxiangyu
变压器漏感电流续流造成的。我倒觉得可以改变下脉冲触发方式,充分利用那个尖峰实现ZVS开通。

能说具体点吗  具体怎么实现zvs

我现在控制ic是494