• 点赞

请教UC3842急.....

请教UC3842急.....
请问各位老大怎么样才能提高UC3842的效率?我现在只能作到70%.这是我的原理图还望各位大侠多指点才是.1071648784.sch
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
brave888
LV.6
我感觉你的图不对!
你的原理我没有搞懂哟!
hualong
LV.5
@brave888
我感觉你的图不对!你的原理我没有搞懂哟!
same as you
!
holy
LV.7
你的4和8脚是不是画错了!
!
jxya
LV.4
@holy
你的4和8脚是不是画错了!!
不好意思!
图纸是我画错了,我现在改过来了.但是我的PCB板是没错的,还请大侠指点.
holy
LV.7
@jxya
不好意思!图纸是我画错了,我现在改过来了.但是我的PCB板是没错的,还请大侠指点.
你的8脚和1脚的是什么作用!频率补偿吗?
不太明白!
jxya
LV.4
@holy
你的8脚和1脚的是什么作用!频率补偿吗?不太明白!
其实我也不是很清楚
说真的这个图纸也不是我自己的.这个图纸本来是一个12V/6A的电源图纸.是一个很成熟的电路.后来我就把它改成我现在的12V/1.5A.以前它用的是铁盒子,我现在用的是小塑胶盒,因为盒子小放不下所以把电路分成两部分.3842那部分放在一块小板上能后直插在大板上(电阻电容都是贴片的,插件的也式过).我现在有点怀疑是不是PCB线路设计问题?
holy
LV.7
@jxya
其实我也不是很清楚说真的这个图纸也不是我自己的.这个图纸本来是一个12V/6A的电源图纸.是一个很成熟的电路.后来我就把它改成我现在的12V/1.5A.以前它用的是铁盒子,我现在用的是小塑胶盒,因为盒子小放不下所以把电路分成两部分.3842那部分放在一块小板上能后直插在大板上(电阻电容都是贴片的,插件的也式过).我现在有点怀疑是不是PCB线路设计问题?
这样
你的电路是原板的电路吗?原机电路的效率是多少?你的电路更改了那些地方?
还有变压器原来的是怎样的?你现在的是怎样的?
huangcb
LV.3
原理图没有大的问题!
R10.R11的阻值请确认一下.C3太大,R2太小.确认你的变压器参数是否合理.
zero_lee
LV.5
@huangcb
原理图没有大的问题!R10.R11的阻值请确认一下.C3太大,R2太小.确认你的变压器参数是否合理.
爲什麽C3太大?
我從書上找了一下,C3有這樣一個計算方法:
C=0.5*Ip*tf/(0.7Vds),式中
0.7表徵漏機電流達到0時,漏極電壓不超過Vds的70%
0.5表徵漏極電流Id在tf期間綫性下降取平均之意
tf:漏源極點留下降時間
Vds:所用功率管的額定值
不知道對C3的值是怎麽取的,有其他標準麽?介紹介紹~~
ningsane
LV.4
你这个电路里面的R9是怎么取值的?