• 点赞

罗氏线圈(Rogowski)的应用探讨

各位达人,大家有用过罗氏线圈没有?在使用中要注意哪些问题?积分器设计要注意什么?大家一起来谈谈.
目前据我所知在电力传输行业得到了广泛应用,但是在电力电子行业(主要指UPS和变频器)还没有谈及,大家来讨论一下看看有没有使用的可能性.
我先传点资料给大家.
65661228213421.pdf
65661228213435.pdf
65661228213460.pdf 65661228213474.pdf
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
小雨
LV.5
没人有兴趣吗?自己顶
yyy88888
LV.3
@小雨
没人有兴趣吗?自己顶
我对rogowski线圈很感兴趣,但是我之前没有接触过.
我先看看你传的资料.
然后在请教
楚天?
LV.8
我在煤矿防爆开关上用过这东东.挺不错,尤其过载电流测量,比互感器强太多.
yufeng
LV.1
@楚天?
我在煤矿防爆开关上用过这东东.挺不错,尤其过载电流测量,比互感器强太多.
我正想做关于PCB空心电流互感器的东西,也看了一些网上的资料,好像都是那种同心圆那种方式,是不是那种的最好啊?有没有其他样式的呢?
yufeng
LV.1
有一种测量电能量的芯片ADE7758自带积分器,这样的话我觉得应该比自己用电容电阻设计的积分器准确一点方便一点
nwypower
LV.2
没人关注呀,顶一下

我们做电力电子的主要用罗氏线圈测量IGBT的电流,我们1.4万买的PEM的,太贵了,有没有国产的罗氏线圈可以替代啊?前段时间试用了泰坦科技的,效果还行,但是人家说不是正式产品不卖,

台湾品质的有人用过没?