• 点赞

变压器的漏感值

大家好:请教一个问题,为何我测变压器的漏感值比初级的电感量(750mH)还大(测的感量是800-900mH),我是在短路变压器次级,用电桥测的(不能调电压,频率有100HZ和1KHZ,我用的是1KHZ.),变压器是反激的,中间有间隙. 不明白为什么. 谢谢
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我很怀疑你说的这些数据是否正确,一个中间有气隙的反激变压器其初级电感量竟然有750mH?你是不是看错了仪器测试值的单位哦.
那要看什么铁心 比如说 EE的 和PQ的 PQ的铁心在 频率变化的情况对电感的影响不大 EE的可能变化的要大些 还要看设计的内部情况都有影响的
hong6xing
LV.2
@落叶有声
那要看什么铁心比如说EE的和PQ的PQ的铁心在频率变化的情况对电感的影响不大EE的可能变化的要大些还要看设计的内部情况都有影响的
我没有看错,是不是我的电桥不行或反激变压器中间有气隙的原因,
@hong6xing
我没有看错,是不是我的电桥不行或反激变压器中间有气隙的原因,
反激变压器就应该有气息!!
你是不是短路错了?
erhu168
LV.1
@hong6xing
请检查一下你的仪器是不是有什么问题
@山东专业变压器生产商
你是不是短路错了?
不可能有750mH的,750uH倒是一个合理的数据.
wwqwwq
LV.4
不可能有750mH的,57uH倒是一个合理的数据.
hong6xing
LV.2
@wwqwwq
不可能有750mH的,57uH倒是一个合理的数据.
谢谢楼上的各位DX,我再试试.谢谢