• 点赞

CM6800能否直接用LM4800替代

CM6800能否直接用LM4800替代?
原来使用的CM6800在温度上有些问题,现在想改为LM4800,不知有没有要注意的地方,望高手指点.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
hhy66
LV.5
我听人家说6800比4800好,我现在用的是4800.希望高手给我们新手出来讲讲!!
LV.1
@hhy66
我听人家说6800比4800好,我现在用的是4800.希望高手给我们新手出来讲讲!!
CM6800是台湾虹冠的IC,听说是4800的升级版.4800没用过所以不敢说哪个比较好,但6800用的人应该是比较多的.
hhy66
LV.5
@yyf761009
CM6800厂家封装有问题,如果有用到的可以试一下,高温时电源功率因数会降低,虽然降低不是很多,但毕竟是问题.LM4800至少也是仙童的,大厂家应该不会有这样的问题吧.
如果两个芯片互换的话,电路还要改动吗?我也知道用6800的人比4800的人多,听说6800的故障率比4800的故障率低,而且价格也比4800便宜.上面我也是听别人说的,具体对不对我没有验证过,还请高人指教!!
yyf761009
LV.4
@
CM6800是台湾虹冠的IC,听说是4800的升级版.4800没用过所以不敢说哪个比较好,但6800用的人应该是比较多的.
CM6800厂家封装有问题,如果有用到的可以试一下,高温时电源功率因数会降低,虽然降低不是很多,但毕竟是问题.
LM4800至少也是仙童的,大厂家应该不会有这样的问题吧.
SYMQWE
LV.1
@hhy66
如果两个芯片互换的话,电路还要改动吗?我也知道用6800的人比4800的人多,听说6800的故障率比4800的故障率低,而且价格也比4800便宜.上面我也是听别人说的,具体对不对我没有验证过,还请高人指教!!

我4800换到6800,高温60度功率因数低很多啊,从0.96低到o.78,不知大家有没有解决办