• 点赞

问一个比较弱的问题,关于恒流

一个恒流电源是不是可以最少驱动一个led或者同时驱动300个led,它的电流始终是一样的,或者换句话说,我买一个led控制器,我是不是能最少接一个或者一下子接300个led都可以?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hcfatjh
LV.3
理想的恒流源是这样,但这只是理想而己
不同的负载,需要微调.
主要是:
1,输出电压要大于LED所需电压,但不能超出太多.
2,根距LED阻抗,调恒流采样电阻.
wjhbest
LV.4
@yanghaijun27
不同的负载,需要微调.主要是:1,输出电压要大于LED所需电压,但不能超出太多.2,根距LED阻抗,调恒流采样电阻.
恩,有道理!
wjhbest
LV.4
你的这个想法不错啊,我这倒有这个成品的板子给你测试,可以直接接300个LED灯的,就是我们的PT4107:
专利的补偿峰值电流控制提供恒定LED电流

PT4107:  *高效率,典型85%
         *毫安级到安培级的输出应用
         *低频可变占空比的数字脉冲调光功能和线性调光功能
         *多达上百个LED的串/并联使用
         *内部集成频抖功能改善EMI
         *外部设定LED过温保护功能
应用:离线式LED驱动,LED日光灯,LED环境照明,LED交通信号灯

IC事业部:王金环
手机:13815892460
邮箱:wjh12@126.com
QQ:594461950
@wjhbest
你的这个想法不错啊,我这倒有这个成品的板子给你测试,可以直接接300个LED灯的,就是我们的PT4107:专利的补偿峰值电流控制提供恒定LED电流PT4107:  *高效率,典型85%        *毫安级到安培级的输出应用        *低频可变占空比的数字脉冲调光功能和线性调光功能        *多达上百个LED的串/并联使用        *内部集成频抖功能改善EMI        *外部设定LED过温保护功能应用:离线式LED驱动,LED日光灯,LED环境照明,LED交通信号灯IC事业部:王金环手机:13815892460邮箱:wjh12@126.comQQ:594461950
三百个LED一串,输出电压一千伏,牛啊,暴牛!!
hodys
LV.4
@半导狂人
三百个LED一串,输出电压一千伏,牛啊,暴牛!!
还没见过串那么多LED的.见过的有:1、3、5、7、9、12、36、56、等等,反正都是低于100PCS一串的.
@hodys
还没见过串那么多LED的.见过的有:1、3、5、7、9、12、36、56、等等,反正都是低于100PCS一串的.
那个LED的输出额定电流是多少啊  我的问题也很白痴大家别笑啊
看你的芯片能否承受那么大的功率啦,一般都会有个功率范围吧