• 点赞

比较器问题

如图:不知错在哪里?
lm324的 7脚,为何有1.2v的电压输出500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/221431227251571.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
yangxi
LV.6
你在运放的6脚再接一个10K的电阻到地,看看还有没有1.2V输出.
frankk
LV.4
@yangxi
你在运放的6脚再接一个10K的电阻到地,看看还有没有1.2V输出.
我也知道结果
frankk
LV.4
@frankk
我也知道结果
我也想知道结果
ghsdwf
LV.6
@frankk
我也想知道结果
1脚的电压不对,按图1脚应该是高电平,至少>4.7V(在5V供电下).不是量错了就是LM324坏了,还要对照规格书看下1脚出电流是不是大了?
frankk
LV.4
@ghsdwf
1脚的电压不对,按图1脚应该是高电平,至少>4.7V(在5V供电下).不是量错了就是LM324坏了,还要对照规格书看下1脚出电流是不是大了?
继续做调试,想知道真实/真确/毫无疑问的结果
langlong8
LV.3
@frankk
继续做调试,想知道真实/真确/毫无疑问的结果
1~6脚必须接一电阻,否则引起电路失调.阻值自己去试.
hqyzh
LV.6
@langlong8
1~6脚必须接一电阻,否则引起电路失调.阻值自己去试.
关注中
kafenzyg
LV.3
一看就有问题,这里用LM324或LM339都一样,因为运放工作在非线性区,
在PIN1处加一个10K电阻到VCC,就解决了, 同样在PIN7与VCC间接一个10中电阻,
进行实验,OK
huang1983
LV.7
@kafenzyg
一看就有问题,这里用LM324或LM339都一样,因为运放工作在非线性区,在PIN1处加一个10K电阻到VCC,就解决了,同样在PIN7与VCC间接一个10中电阻,进行实验,OK
此话怎讲??
zyb123
LV.5
@huang1983
此话怎讲??
对,应该在1脚和7脚接个10K的电阻点VCC上
frankk
LV.4
@zyb123
对,应该在1脚和7脚接个10K的电阻点VCC上
好像不是吧,324和358 不同于393 才对 393 才应该加一个电阻,你看内部电路原理就知道了,
ldsg
LV.2
实测数值吗?怎么分压基准都有偏差,另运放的输出负载是否有些大了,324不是点对点运放有些输出偏差是对的,但也不至于差这些,再测下并看看实物.
kafenzyg
LV.3
@frankk
好像不是吧,324和358不同于393才对393才应该加一个电阻,你看内部电路原理就知道了,
上面这个电路我见的 多了,也设计过比较器,在我们设计电源,常用,LM339或LM393做比较器,你自己去实验,ok,相信科学
jsmjsm
LV.2
问题已解决!!谢谢各位!!
frankk
LV.4
@jsmjsm
问题已解决!!谢谢各位!!
还不告诉原因呢?
yangxi
LV.6
@frankk
还不告诉原因呢?
大伙帮忙出主意,现在楼主已解决了,却不肯告诉大家原因?
frankk
LV.4
@yangxi
大伙帮忙出主意,现在楼主已解决了,却不肯告诉大家原因?
楼主是个很保守的人,不愿意与大家分享!!
jsmjsm
LV.2
@frankk
还不告诉原因呢?
这电路可行的,是输入信号有干忧!!
帝国梦
LV.5
@jsmjsm
这电路可行的,是输入信号有干忧!!
关注中,
evdi
LV.6
@帝国梦
关注中,
比较器为开集电极结构,输出需要上拉电阻....