• 点赞

90-264V OUTPUT 5V20A 适配器,做过的同仁们请秀秀各自的效率.谢谢!

如题.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
这个东西是有点难做,
建议你用正激加同步整流就可以稿定了.
libang
LV.3
@computerpower
这个东西是有点难做,建议你用正激加同步整流就可以稿定了.
我初定方案:反激+同步.正激为什么就容易做呢?
libang
LV.3
呵呵,反激也可以,不是不可以.100W的话对正激来说的话很容易做到,而且变压可以用的比较小,温升容易过.如果用反激的话,变压器到少要用35的,温升还不容易处理.
那仁兄有用正激做过此项目吗?效率有多高呢?(PCB上的效率)
这个东西是有点难做,建议你用正激加同步整流就可以稿定了.
呵呵,反激也可以,不是不可以.
100W的话对正激来说的话很容易做到,而且变压可以用的比较小,温升容易过.
如果用反激的话,变压器到少要用35的,温升还不容易处理.
@libang
那仁兄有用正激做过此项目吗?效率有多高呢?(PCB上的效率)
此项目倒是没有做过,
frankk
LV.4
此项目倒是没有做过,
我用双管正级没有用同步整流 81%
frankk
LV.4
@libang
我初定方案:反激+同步.正激为什么就容易做呢?
用反激 你就是神仙,都做不好!!
@frankk
我用双管正级没有用同步整流81%
你这个效率是不是有点低呢?呵呵!
libang
LV.3
你这个效率是不是有点低呢?呵呵!
没加同步整流有81%很好了.如果是在90INPUT并且有APFC测得.
有这个项目的,大家可以合作.效率应该在87%到90%之间.
libang
LV.3
@远方一风
有这个项目的,大家可以合作.效率应该在87%到90%之间.
我的效率目标值为:85%.(INPUT 90V+APFC).PFC MOS:13N50.QR MOS:11N65.主变:PQ3220.SR MOS:2.8m*2pcs
@libang
我的效率目标值为:85%.(INPUT90V+APFC).PFCMOS:13N50.QRMOS:11N65.主变:PQ3220.SRMOS:2.8m*2pcs
你使用Flyback来做的,可能有难度.可以试一下有源钳位,加同步整流,
楚天?
LV.8
@远方一风
你使用Flyback来做的,可能有难度.可以试一下有源钳位,加同步整流,
楼上正解.
不过有源钳位我始终徘徊在88%这里.比较郁闷啊.
libang
LV.3
@楚天?
楼上正解.不过有源钳位我始终徘徊在88%这里.比较郁闷啊.
楚天?兄的BOM COST在多少?
@libang
楚天?兄的BOMCOST在多少?
楼上的可以考虑交错PFC效率和EMC有回有一点提升,对于整个BOM的COST也差不多
楚天?
LV.8
@libang
楚天?兄的BOMCOST在多少?
自己做着玩,没计算成本.