• 点赞

逆变器输出电压用什么表测试?

我们公司生产逆变器的,多数产品输出的是准正弦波,一直来遇到一个问题,就是该使用什么表测试输出电压?
比如输出要求220V的,用普通数字万用表测试220V,用福禄克17B测试217V,用台式数字表(带均方根值的)测试245V,用数字示波器图均方根值246V.
不同的表测试的值不一样,不知道产品输出电压应该依照均方根还是普通表设定?请大家发表意见.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
tutu
LV.5
你这有点钻牛角尖的嫌疑,正常工频220V电压也有允许偏差电压,用机械表测比较实用一点
tfxl8278
LV.5
@tutu
你这有点钻牛角尖的嫌疑,正常工频220V电压也有允许偏差电压,用机械表测比较实用一点
什么话吗?这不是遇到问题才问的吗?我们产品以及客户要求电压都是有范围的,比如110V,要求是105V~115V之间为合格,220V要求210V到230V之间为合格.那现在两种表测试相差这么大,你说我用什么标准?
tfxl8278
LV.5
期待着能正真帮助我的人.因为我现在遇到客户的投诉.同一批产品,发往两个地区,有说电压低的,有说电压高的,后查明就是电压表的差异造成的.高档表(指带均方根的)和普通表测试就是不同.
tutu
LV.5
@tfxl8278
期待着能正真帮助我的人.因为我现在遇到客户的投诉.同一批产品,发往两个地区,有说电压低的,有说电压高的,后查明就是电压表的差异造成的.高档表(指带均方根的)和普通表测试就是不同.
你用你说的这些表测过别人的同类产品吗?对比一下,这样容易找出问题所在
tfxl8278
LV.5
@tutu
你用你说的这些表测过别人的同类产品吗?对比一下,这样容易找出问题所在
测试过,别人的电压偏差比较大,我们的主要给欧美和印度还有一些超市供货,客户要求比较严.
tfxl8278
LV.5
@tfxl8278
测试过,别人的电压偏差比较大,我们的主要给欧美和印度还有一些超市供货,客户要求比较严.
等待中,请各位给建议.谢谢
竹林
LV.5
@tfxl8278
等待中,请各位给建议.谢谢
一般测非正弦波用电磁式的偏差小些,就是配电盘上大大方块那种
tutu
LV.5
@竹林
一般测非正弦波用电磁式的偏差小些,就是配电盘上大大方块那种
就是机械万用表了,
竹林
LV.5
@tutu
就是机械万用表了,
万用表一般是电动式表头
tfxl8278
LV.5
@竹林
万用表一般是电动式表头
数显万用表不可以吗?
竹林
LV.5
@tfxl8278
数显万用表不可以吗?
要能测真有效值的表才行
j702031196
LV.4
这却实是一个问题,最好的办法就是你叫客户来测,即然他说电压低,肯定有他的道理.数字表怕干扰内阻大又,机械表抗干扰内阻小,示波器一般测的都是峰值电压,
加个负载用示波器测,可能好多了.请大师指导小弟洗耳恭听
tfxl8278
LV.5
@j702031196
这却实是一个问题,最好的办法就是你叫客户来测,即然他说电压低,肯定有他的道理.数字表怕干扰内阻大又,机械表抗干扰内阻小,示波器一般测的都是峰值电压,加个负载用示波器测,可能好多了.请大师指导小弟洗耳恭听
呵呵,用示波器加负载,测试一样的结果.因为输出的波形仍就是准正弦波(波形跟方波差不多).
tfxl8278
LV.5
@竹林
要能测真有效值的表才行
问题就是:外面最常用的都是不带真值的普通数字万用表,很难处理啊.
@tfxl8278
呵呵,用示波器加负载,测试一样的结果.因为输出的波形仍就是准正弦波(波形跟方波差不多).
当然是用示波器啦!!!!!!!
tutu
LV.5
@我爱思思
当然是用示波器啦!!!!!!!
现在就是这个测量工具的差别了啊,你用示波器来测量,别人不一定就用示波器来测呀
@tutu
现在就是这个测量工具的差别了啊,你用示波器来测量,别人不一定就用示波器来测呀
直接联系一下客户 他们是以什么表为测量标准的!你就按他的去测量设计好了!
tfxl8278
LV.5
@解放牌卡车
直接联系一下客户他们是以什么表为测量标准的!你就按他的去测量设计好了!
问题是客户那里还有客户啊,现在他们也不知道用什么了,终端用户什么情况都有,他们也常接到投诉,福禄克的和国产胜利的表测试,参数就有5~10的偏差,头都爆炸了.总不能规定用户用什么表测试吧?
竹林
LV.5
@tfxl8278
问题是客户那里还有客户啊,现在他们也不知道用什么了,终端用户什么情况都有,他们也常接到投诉,福禄克的和国产胜利的表测试,参数就有5~10的偏差,头都爆炸了.总不能规定用户用什么表测试吧?
那你就要找国标了
tfxl8278
LV.5
@竹林
那你就要找国标了
可是目前没有可查的国标啊,逆变器标准还没有呢?
panch
LV.4
这种电压要用均方根值表测试(RMS)才是准的,比如FLUKE111就可以了.一般的数字表,通常只能测试正弦波交流电压.或者使用指针式机械表测也可以.