• 点赞

售一款实用可靠的小氩弧焊机

小焊机的可靠主要有:1,电源.2,主回路,3,控制回路.4,高频回路.
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
ccnbhj
LV.5

ccnbhj
LV.5
@ccnbhj

河北地区连锁销售,联系方式:河北石家庄.mydopc@163.com
ccnbhj
LV.5
@ccnbhj
河北地区连锁销售,联系方式:河北石家庄.mydopc@163.com
优质电源回路,大滤波450v330u四个.450v225u优质高频通路电容四个.
主回路单管igbt,频率45khz.1200v耐压,全桥.
瑞凌改进型控制.大控制板,驱动单独供电.
一体化独立高频板,引弧强劲.
总体设计:控制线路简单整洁,杂波减小,igbt高频通路好,不易炸管.层次分明检修方便,
大散热器,发热小.功率储备大.
可靠的东西不一定很贵.关键在设计是否合理.
aqhxhg
LV.6
@ccnbhj
优质电源回路,大滤波450v330u四个.450v225u优质高频通路电容四个.主回路单管igbt,频率45khz.1200v耐压,全桥.瑞凌改进型控制.大控制板,驱动单独供电.一体化独立高频板,引弧强劲.总体设计:控制线路简单整洁,杂波减小,igbt高频通路好,不易炸管.层次分明检修方便,大散热器,发热小.功率储备大.可靠的东西不一定很贵.关键在设计是否合理.
这种机子我修过,是浙江那边生产的,电流反馈是用霍尔元件,逆变是用460场效应管,这种机器故障率很高,场效应管容易炸,驱动板也容易坏.我只是维修焊机的,我只是在维修经验中发表个人看法!
貮寶
LV.7
@aqhxhg
这种机子我修过,是浙江那边生产的,电流反馈是用霍尔元件,逆变是用460场效应管,这种机器故障率很高,场效应管容易炸,驱动板也容易坏.我只是维修焊机的,我只是在维修经验中发表个人看法!
楼上看错了!这款机是"RL"板本线路.
石石
LV.7
@ccnbhj
优质电源回路,大滤波450v330u四个.450v225u优质高频通路电容四个.主回路单管igbt,频率45khz.1200v耐压,全桥.瑞凌改进型控制.大控制板,驱动单独供电.一体化独立高频板,引弧强劲.总体设计:控制线路简单整洁,杂波减小,igbt高频通路好,不易炸管.层次分明检修方便,大散热器,发热小.功率储备大.可靠的东西不一定很贵.关键在设计是否合理.
怎么看我象我朋友做的机器
xu319
LV.5
@aqhxhg
就是双管正激,没有什么新创意
ccnbhj
LV.5
@石石
怎么看我象我朋友做的机器
的确是瑞凌的经典线路,但绝不是瑞凌的影子部队,频率45khz.单管igbt,全桥结构,一位大师的经典设计(着眼与高可靠,实用性).无锡机多的是,和该机无法比,河北区经销商.
ccnbhj
LV.5
@ccnbhj
的确是瑞凌的经典线路,但绝不是瑞凌的影子部队,频率45khz.单管igbt,全桥结构,一位大师的经典设计(着眼与高可靠,实用性).无锡机多的是,和该机无法比,河北区经销商.
全桥主变,空载55v.次级直流120a时.初级交流钳型表测得7安培.氩弧焊.
ccnbhj
LV.5
@ccnbhj
全桥主变,空载55v.次级直流120a时.初级交流钳型表测得7安培.氩弧焊.
无锡机次级80a时,初级就6安培了.且无锡机空载125v电压,
aqhxhg
LV.6
@ccnbhj
无锡机次级80a时,初级就6安培了.且无锡机空载125v电压,
怎么看我说的没错,此机外壳上打的应该是精密型逆变氩弧焊机,用三个热敏电阻和一个消磁电阻作电源启动.驱动板是用一个3525,110和9120对管两对.用460场效应管8个.此机优点是整流桥和460短路时机器就不启动,不会像无锡机器烧东西.但该机故障率就是高,驱动板和逆变板最容易坏,现在有的厂家又改成无锡半桥的板子和主板.
ccnbhj
LV.5
@aqhxhg
怎么看我说的没错,此机外壳上打的应该是精密型逆变氩弧焊机,用三个热敏电阻和一个消磁电阻作电源启动.驱动板是用一个3525,110和9120对管两对.用460场效应管8个.此机优点是整流桥和460短路时机器就不启动,不会像无锡机器烧东西.但该机故障率就是高,驱动板和逆变板最容易坏,现在有的厂家又改成无锡半桥的板子和主板.
单管igbt,8个,引脚爬电距离10mm.igbt特殊安装.
LV.5
@ccnbhj
兄弟呀..不要拿些笑话来爆料..不懂的真被你忽悠了.还什么“一位大师的经典设计(着眼与高可靠,实用性)”.看看你数据呀..瞎弄..
石石
LV.7
@720527
兄弟呀..不要拿些笑话来爆料..不懂的真被你忽悠了.还什么“一位大师的经典设计(着眼与高可靠,实用性)”.看看你数据呀..瞎弄..
呵呵,笑死我了
ccnbhj
LV.5
@石石
呵呵,笑死我了
我测交流用的是266型电工用钳型表,测直流用的是带分流器的300a电流表,
实测仿瑞凌机子zx7300次级输出满电流200时.初级(380v进线端)9安培.
市场是硬道理,你有好机子我也可以卖的,不过要综合考虑,例如机子的实际电流,引弧性能,生产工艺,售后服务,市场售价等等.贴出图来,要内部的,用电工的方法测试数据.如果适合我的市场销售,我们合作,你可以掘金.
石石
LV.7
@ccnbhj
我测交流用的是266型电工用钳型表,测直流用的是带分流器的300a电流表,实测仿瑞凌机子zx7300次级输出满电流200时.初级(380v进线端)9安培.市场是硬道理,你有好机子我也可以卖的,不过要综合考虑,例如机子的实际电流,引弧性能,生产工艺,售后服务,市场售价等等.贴出图来,要内部的,用电工的方法测试数据.如果适合我的市场销售,我们合作,你可以掘金.
机器不错,你是从山东临沂拿的吧,呵呵
石石
LV.7
@石石
机器不错,你是从山东临沂拿的吧,呵呵
是8个25N120
aqhxhg
LV.6
@石石
是8个25N120
就这种烂机子会用25N120,实在可笑至极,再说1200V的耐压用在220V机子上国产机实在少见,至少我没有见过
agx77
LV.3
@aqhxhg
就这种烂机子会用25N120,实在可笑至极,再说1200V的耐压用在220V机子上国产机实在少见,至少我没有见过
看见这种手工作坊做出来的机子就上火.就是这些人乱搞.搞的国产焊机没面子...
ccnbhj
LV.5
@agx77
看见这种手工作坊做出来的机子就上火.就是这些人乱搞.搞的国产焊机没面子...
石头说得太对了,河北还没有这种机子呢.所以我才出售,测试机子分布了几个点
反应使用效果很好,例如提供少量氩气就可4mm引弧,成功率100%,焊接电流满足绝大部分需求.我正计划前期推广工作.
另外提一下,虽然我的机子使用了优质元器件(25n120d,大电抗器3*8*18t,大面积pcb板材,等等),引起一些低价者的猜测,怀疑,以及过激行为,但这并不重要,一个产品的成交量,与售后服务的好坏只有自己最清楚.
ccnbhj
LV.5
@ccnbhj
石头说得太对了,河北还没有这种机子呢.所以我才出售,测试机子分布了几个点反应使用效果很好,例如提供少量氩气就可4mm引弧,成功率100%,焊接电流满足绝大部分需求.我正计划前期推广工作.另外提一下,虽然我的机子使用了优质元器件(25n120d,大电抗器3*8*18t,大面积pcb板材,等等),引起一些低价者的猜测,怀疑,以及过激行为,但这并不重要,一个产品的成交量,与售后服务的好坏只有自己最清楚.
大家好
石石
LV.7
@ccnbhj
大家好
你厉害,竟然还知道我的网名
LV.5
@ccnbhj
我测交流用的是266型电工用钳型表,测直流用的是带分流器的300a电流表,实测仿瑞凌机子zx7300次级输出满电流200时.初级(380v进线端)9安培.市场是硬道理,你有好机子我也可以卖的,不过要综合考虑,例如机子的实际电流,引弧性能,生产工艺,售后服务,市场售价等等.贴出图来,要内部的,用电工的方法测试数据.如果适合我的市场销售,我们合作,你可以掘金.
老板呀..不是针对你的这种机..看了你的数据和测试手段是开发焊机的人都知道你是什么料了哈..“另外提一下,虽然我的机子使用了优质元器件(25n120d,大电抗器3*8*18t,大面积pcb板材”这些是普通的材质.另外看起来还有点浪费材料..哈哈哈
@720527
老板呀..不是针对你的这种机..看了你的数据和测试手段是开发焊机的人都知道你是什么料了哈..“另外提一下,虽然我的机子使用了优质元器件(25n120d,大电抗器3*8*18t,大面积pcb板材”这些是普通的材质.另外看起来还有点浪费材料..哈哈哈
老兄 不要这么笑,怎么看也是不怀好意的笑 嘿嘿
ccnbhj
LV.5
@耐奇绅士
老兄不要这么笑,怎么看也是不怀好意的笑嘿嘿
同等价格比质量,贴出来让大家讨论讨论,口述无凭.
aqhxhg
LV.6
@ccnbhj
同等价格比质量,贴出来让大家讨论讨论,口述无凭.
我不是针对你,就这种垃圾就不要拿出来丢人现眼了,我这几天修了好几台这种机子,有驱动板坏的,有一台是高频板坏了,有一台炸管客户没修了,我最几天比较忙,闲一点我把照片贴出来,我也没有必要说假话.
@aqhxhg
我不是针对你,就这种垃圾就不要拿出来丢人现眼了,我这几天修了好几台这种机子,有驱动板坏的,有一台是高频板坏了,有一台炸管客户没修了,我最几天比较忙,闲一点我把照片贴出来,我也没有必要说假话.
哦 你这样说那就盼着你的机器贴出图来,是你自己生产的吗?在市场上好象没怎么听说安徽的机器怎么样,我估计看过你的机器大家就知你的水平了
aqhxhg
LV.6
@耐奇绅士
哦你这样说那就盼着你的机器贴出图来,是你自己生产的吗?在市场上好象没怎么听说安徽的机器怎么样,我估计看过你的机器大家就知你的水平了
楼上你搞错了,我是说贴我所维修的他那种机子,我只是维修焊机的,在电源网中发表一下我在维修中的经验和看法而已!
@aqhxhg
楼上你搞错了,我是说贴我所维修的他那种机子,我只是维修焊机的,在电源网中发表一下我在维修中的经验和看法而已!
哦 这样就是误会了,呵呵不好意思.不过现在生意难干现在大家不过都是混口饭吃养家糊口罢了,如果小规模的小厂做出这样的机器价格不高返修率低的话也就不错了,是吗?毕竟不能所有的机器都做得那么正规,毕竟这种机器还是有一定市场的!
aqhxhg
LV.6
@耐奇绅士
哦这样就是误会了,呵呵不好意思.不过现在生意难干现在大家不过都是混口饭吃养家糊口罢了,如果小规模的小厂做出这样的机器价格不高返修率低的话也就不错了,是吗?毕竟不能所有的机器都做得那么正规,毕竟这种机器还是有一定市场的!
楼上说得有理啊!现在生意都很难做,我也是找一些价格不高故障率低一点的厂家,但是那种机子暂载率都不高,电流也不足.不过好在现在的材料也水,所以还能应付.