• 点赞

有谁有这机的电路图?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2969731226748738.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2969731226749048.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2969731226749408.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(75)
正序查看
倒序查看
zzhxdz
LV.1
我有
我也有!
honda2323
LV.3
@zzhxdz
我有
能不能给我一份?
这种就是烂机!
honda2323
LV.3
@firefox886
这种就是烂机!
烂机你找部来给啊看看!!!!!!!!
@honda2323
你要多少啊?随便拿一台出来都比你那个好!
secan
LV.4
@firefox886
这种就是烂机!
的确是烂机!还多家互相抄袭呢,缺陷也相同:IGBT易烧,电解鼓包,母线无极电容发热甚至烧毁,变压器漏感及内阻均大.....
----这是我修过十几台类似的高周波(超音频)电源得出的结论.
----我唯一不明白的是进水处的线圈有什么作用?请大侠指点迷津!
@secan
的确是烂机!还多家互相抄袭呢,缺陷也相同:IGBT易烧,电解鼓包,母线无极电容发热甚至烧毁,变压器漏感及内阻均大.....----这是我修过十几台类似的高周波(超音频)电源得出的结论.----我唯一不明白的是进水处的线圈有什么作用?请大侠指点迷津!
那就是一个电感!它有两个线圈,绕在水管上是用来散热的!不可取!
firefox886
LV.9
@firefox886
那就是一个电感!它有两个线圈,绕在水管上是用来散热的!不可取!
其它的不说,就工艺就是相当差的!这种机子我都修过N台了!有的厂家,自已的机子坏了都还修不了,哎...............
secan
LV.4
@honda2323
如果是为了方便维修,那就自己抄板吧,一两天就可以搞定了.如果是为了仿造,这种机型就不值得了!
secan
LV.4
@secan
如果是为了方便维修,那就自己抄板吧,一两天就可以搞定了.如果是为了仿造,这种机型就不值得了!
其实我最反对仿造,那是侵犯别人的知识产权呐,我倒赞成象小日本那样,借鉴并创新
secan
LV.4
@firefox886
谢谢你的回复!但我还弄不明白:的确是有两线圈,一个在进水处,另一个在IGBT附近,它象是母线PP电容引脚电流互感器(参见楼主第二张照片的左下角),似乎并不是为了散热!
firefox886
LV.9
@secan
谢谢你的回复!但我还弄不明白:的确是有两线圈,一个在进水处,另一个在IGBT附近,它象是母线PP电容引脚电流互感器(参见楼主第二张照片的左下角),似乎并不是为了散热!
互感到哪里去了啊?进水处的与电容引脚的是直接短接的!
secan
LV.4
@firefox886
其它的不说,就工艺就是相当差的!这种机子我都修过N台了!有的厂家,自已的机子坏了都还修不了,哎...............
工艺不是相当差,而是极差!!这是我国感应加热行业的通病!----我到过近十家国内厂家考察过,有做铸造熔炼的,有做中频淬火的,也有做超音频加热的,几乎无一例外是抄欧美的电路!但工艺就差远了,可靠性也低!----国人须努力啊!!!
secan
LV.4
@firefox886
互感到哪里去了啊?进水处的与电容引脚的是直接短接的!
请注意图中的白色磁心,电容引脚直接穿过磁心(0.5匝),次级多匝(兰色导线)与进水线圈相并接,再无其它连接
firefox886
LV.9
@secan
请注意图中的白色磁心,电容引脚直接穿过磁心(0.5匝),次级多匝(兰色导线)与进水线圈相并接,再无其它连接
朋友,怎么会有个0.5匝出来的啊?
secan
LV.4
@firefox886
朋友,怎么会有个0.5匝出来的啊?
按互感器定义,直穿不回头算0.5T,鼠笼式异步电机的转子的铝条也是半匝,不信你可看看<<电机学>>
honda2323
LV.3
@secan
为了方便维修,自己抄板不行.有好多IC都擦去了  您有好的机子能给个图片看看?
honda2323
LV.3
@secan
的确是烂机!还多家互相抄袭呢,缺陷也相同:IGBT易烧,电解鼓包,母线无极电容发热甚至烧毁,变压器漏感及内阻均大.....----这是我修过十几台类似的高周波(超音频)电源得出的结论.----我唯一不明白的是进水处的线圈有什么作用?请大侠指点迷津!
进水处的线圈是商家画蛇添足的没什么作用
honda2323
LV.3
@firefox886
有那么差的厂家?自己的机都修不好?请问阁下是维修这机的!
honda2323
LV.3
@secan
工艺不是相当差,而是极差!!这是我国感应加热行业的通病!----我到过近十家国内厂家考察过,有做铸造熔炼的,有做中频淬火的,也有做超音频加热的,几乎无一例外是抄欧美的电路!但工艺就差远了,可靠性也低!----国人须努力啊!!!
说得不错!顶你!
henter
LV.6
@honda2323
沙发.
firefox886
LV.9
@honda2323
有那么差的厂家?自己的机都修不好?请问阁下是维修这机的!
肯定给你修的好!但我不是专修这个机器的!这种机器我修了很多了!
@honda2323
没什么用?你把它拿掉看看!从以上各位仁兄的高论就可以看出为什么我们连仿造都仿不好了.就像一位仁兄说的他们连自己的机器都修不好.
firefox886
LV.9
@英菲尼迪
没什么用?你把它拿掉看看!从以上各位仁兄的高论就可以看出为什么我们连仿造都仿不好了.就像一位仁兄说的他们连自己的机器都修不好.
抄都抄不好的话,那就是你的技术问题了!嘿嘿..................
@firefox886
抄都抄不好的话,那就是你的技术问题了!嘿嘿..................
这位兄弟你误会了 我说的‘我们’也包括你在内  
firefox886
LV.9
@英菲尼迪
这位兄弟你误会了我说的‘我们’也包括你在内  
你这不是在开玩笑么?
@firefox886
你这不是在开玩笑么?
绝对没有 我保证
mmm789
LV.6
照抄双平的 不过把驱动做到一起拉 芯片4558 LF412 LM393 SG3532 CD4060
  我有原理图 但不是电子版的  有PCB 和他的 不太一样
mmm789
LV.6