• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • uc2875全桥驱动47N60的MOS发烫严重,换K2611和20N50都可以工作正常,么回事?

uc2875全桥驱动47N60的MOS发烫严重,换K2611和20N50都可以工作正常,么回事?

uc2875全桥驱动47N60的MOS发烫严重,换K2611和20N50都可以工作正常,么回事?请不要怀疑电路和电路板的问题,装20N50带1000W工作正常,波形正常,短路保护正常,为了加大功率,装47N60通电,47N60严重发烫,输出电压不稳,波形占空比从小跳到最大,带不起负载,换回20N50,工作正常,UC2875直接驱动四只MOS管,不知道是驱动能力不够还是47N60不适合做全桥,还是因为工作频率的问题,疑惑哦?????
  还有用SG3525做的硬开关全桥也不能用47N60,也发热严重,用K2611就非常的正常,SG3525加了推挽驱动,应该不是驱动能力不够,疑惑??
   SG3525+8只47N60的交错组合正激带48V40A却能正常工作,疑惑???
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
yuyan
LV.9
加驱动IC看看
@yuyan
加驱动IC看看
不可能是驱动能力的问题
3525做的交错正激加了推动,推8只47N60没有问题,可推硬开关4只47N60上电就发烫厉害,推8只K2611也没有问题,推IRFP460也发烫,
glf680409
LV.8
47N60会不会是假货啊
@glf680409
47N60会不会是假货啊
应该不会是47N60有问题,我做的双管交错正激48V25A用4只47N60温度很低,出了很多台的,没有问题啊
陈永真
LV.8
驱动能力严重不够,导致开关损耗的增加
glf680409
LV.8
@xuyongjiang
应该不会是47N60有问题,我做的双管交错正激48V25A用4只47N60温度很低,出了很多台的,没有问题啊
几台不能确定是否是真货,假也有能用的,只是寿命会短,不良率会高些.
   原装的价格为25元左右
yyf761009
LV.4
47N60的结容太大了,应该是驱动的问题.
annd
LV.5
我不玩移相桥,没有说话的份,我以前搞硬开关遇到类似的问题,给你两点建议:
1) 注意节电容,D-G D-S,这2个电容都会参与ZVS过程,D-G更坏事,会给驱动带来压力,47N60应该是COOL MOS吧?它响应快才对,看看D-S开通有没有阻尼震荡,有就加大GATE电阻,看看GATE驱动波形,打开和关断的平台过长都属驱动不足.
2)比较2管的开通电阻,移相桥的续流电流按指数规律衰减以上半桥和下半桥,表面上看阻抗小的衰减慢,是好事,但Q值在变大,过度时更易起震,引发机内EMI干扰,这样好不好,主回路串一电阻,阻抗差不多的就好,证明一下
  嘿嘿!
楚天?
LV.8
不可能是驱动能力的问题3525做的交错正激加了推动,推8只47N60没有问题,可推硬开关4只47N60上电就发烫厉害,推8只K2611也没有问题,推IRFP460也发烫,
先看一下栅极波形再说.
你这样类比是没有道理的.
tanknet
LV.7
@annd
我不玩移相桥,没有说话的份,我以前搞硬开关遇到类似的问题,给你两点建议:1)注意节电容,D-GD-S,这2个电容都会参与ZVS过程,D-G更坏事,会给驱动带来压力,47N60应该是COOLMOS吧?它响应快才对,看看D-S开通有没有阻尼震荡,有就加大GATE电阻,看看GATE驱动波形,打开和关断的平台过长都属驱动不足.2)比较2管的开通电阻,移相桥的续流电流按指数规律衰减以上半桥和下半桥,表面上看阻抗小的衰减慢,是好事,但Q值在变大,过度时更易起震,引发机内EMI干扰,这样好不好,主回路串一电阻,阻抗差不多的就好,证明一下  嘿嘿!
那不如直接用20N50了,相对47N60,集成了更大导通电阻呀,呵呵
annd
LV.5
@tanknet
那不如直接用20N50了,相对47N60,集成了更大导通电阻呀,呵呵
他说的情况象干扰,只是建议啊,嘿嘿!搞别的软开关才有意义.
LV.5
@annd
他说的情况象干扰,只是建议啊,嘿嘿!搞别的软开关才有意义.
深圳市欣盛源电子有限公司
剑心
LV.8
可能驱动变压器漏感偏大
让IC工作,不加高压,用示波器看看栅极波形
dkky
LV.4
做全桥要用CFD系列的管子,不要用C3或CP的,主要的原因是内部寄生二极管的开关速度和结电容的问题.infineon的CFD系列的管子是专门为移相全桥设计的.或者用ST的FD系列的MOS也可以.20N60CFD在通风不错,软开关功能实现的情况下,做到1600W绝对没问题的.
yuyan
LV.9
@dkky
做全桥要用CFD系列的管子,不要用C3或CP的,主要的原因是内部寄生二极管的开关速度和结电容的问题.infineon的CFD系列的管子是专门为移相全桥设计的.或者用ST的FD系列的MOS也可以.20N60CFD在通风不错,软开关功能实现的情况下,做到1600W绝对没问题的.
管子越好越容易炸机,烂管子就很少炸拉.
dkky
LV.4
@yuyan
管子越好越容易炸机,烂管子就很少炸拉.
我觉得炸机主要是全桥的工作状态有没有好(调整3875周边的参数),热能不能散掉的原因.
annd
LV.5
@13510109581
深圳市欣盛源电子有限公司
什么意思?我不是销器件的,你推我也不要,我不跟风的,移相桥还不够讽刺,不然怎么那多人搞有限双极性?
xuyongjiang
LV.6
@dkky
我觉得炸机主要是全桥的工作状态有没有好(调整3875周边的参数),热能不能散掉的原因.
现在加了4420的驱动IC也还是一样啊
xuyongjiang
LV.6
现在加了4420的驱动IC也还是一样啊
测试驱动变压器的几组波形很正常啊,输出电压也有正常了,空载还是发烫的很,空损耗48W,乖乖吓人
ak53
LV.5
测试驱动变压器的几组波形很正常啊,输出电压也有正常了,空载还是发烫的很,空损耗48W,乖乖吓人
输出驱动是几伏?看看栅极的波形?漏源波形?
四个电容漏电马?
glf680409
LV.8
**此帖已被管理员删除**
xuyongjiang
LV.6
@ak53
输出驱动是几伏?看看栅极的波形?漏源波形?四个电容漏电马?
问题已经解决,
ytdfwangwei
LV.8
问题已经解决,
把解决的过程写出来啊,便于大家学习
chendeya
LV.3
@glf680409
**此帖已被管理员删除**
我跟你问题一样,能不能告诉我怎么解决的
wuwei02125
LV.3
@chendeya
我跟你问题一样,能不能告诉我怎么解决的

顶起

zhangaiwei
LV.1
P输出加个高速MOS驱动芯片  例如27324看看
007luchuang
LV.4
@zhangaiwei
P输出加个高速MOS驱动芯片 例如27324看看

做人做事要厚道,没解决的时候,你发帖叫帮忙!解决了,你也不跟大家分享!不应该!

seven0518
LV.1
@007luchuang
做人做事要厚道,没解决的时候,你发帖叫帮忙!解决了,你也不跟大家分享!不应该!
HAHA,难道这就叫做过河拆桥???确实有点不地道。。。
陈永真
LV.8
@007luchuang
所以我很少回答问题,伤心啊!
@陈永真
所以我很少回答问题,伤心啊![图片][图片][图片]
人心险恶,太狡猾了,楼主