• 点赞

电动车充电器“哧哧”声的原因

我是维修充电器的,请问一些3842芯片的充电器,修好以后,输出电压,电流都正常.就是在空载时,有一种“哧哧”的声音,充电时消失.请问是什么地方的问题?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ufo3001
LV.1
我今天也遇到了和你一样的问题 我们1起去拜师吧
cxm_8512
LV.4
@ufo3001
我今天也遇到了和你一样的问题我们1起去拜师吧
怎么没有高手回答啊?自己顶一下!
红扬
LV.3
@cxm_8512
你最好看看空载时场管的D、S波形,是否振荡
cxm_8512
LV.4
@红扬
你最好看看空载时场管的D、S波形,是否振荡
你是说的寄生振荡吧?我没示波器啊.如果有寄生振荡的话,怎么解决?
cxm_8512
LV.4
@cxm_8512
坛子里的高手们,请回答我的问题啊?
郎林辉
LV.1
我也遇过,过了不长时间,两个滤波电容器全鼓了,换后就没有声音了,过了一个多月开关管又坏了,是2SK956的,真是郁闷,不知道这种管用什么来代替
cxm_8512
LV.4
@郎林辉
我也遇过,过了不长时间,两个滤波电容器全鼓了,换后就没有声音了,过了一个多月开关管又坏了,是2SK956的,真是郁闷,不知道这种管用什么来代替
高手们太自私了吧.郁闷!!!!!!!!!!
cxm_8512
LV.4
@cxm_8512
高手们太自私了吧.郁闷!!!!!!!!!!
都是牛B,一点实事办不了.
@cxm_8512
都是牛B,一点实事办不了.
换高质量的3842试试
fujiang
LV.5
加大些假负载(可加到1W),或在3843的3.4脚加个471电容,或可以增大些MOS对地电阻,减小些3脚对地电容,以上都是个人经验,供参考
tby2008
LV.9
@fujiang
加大些假负载(可加到1W),或在3843的3.4脚加个471电容,或可以增大些MOS对地电阻,减小些3脚对地电容,以上都是个人经验,供参考
应该是空载时  3842间歇工作造成的 请检查输出电压取样那
换PC817试试
racky
LV.4
@tby2008
应该是空载时  3842间歇工作造成的请检查输出电压取样那换PC817试试
在输出端加大假负载就可以了,应该是占空比太小引起间隙震荡.
@fujiang
MOS对地电阻的取值是应该如何选取呢  跟MOS的内阻有关吗
jqun
LV.6
这种问题不是一般的维修者可以解决得.有些属于设计者的失误.除非你可以非常明白电源的原理.方法就是调整反馈环路的参数.
业余的2
LV.1
@jqun
这种问题不是一般的维修者可以解决得.有些属于设计者的失误.除非你可以非常明白电源的原理.方法就是调整反馈环路的参数.
我也遇到过这样的问题,很难解决阿.上面的方法我大多用过.我解决一个3845的.我是加大了3脚到地的电容.后来好了.本人后来还发现一招.就是升高频率.也会好,可能是3842的厂家不同,一样的RT,CT.得出的频率可能不同吧.
wangxt118
LV.1
我也遇到过,在输出整流二极管上并个417/1KV电容可消除
james-cai66
LV.4
@wangxt118
我也遇到过,在输出整流二极管上并个417/1KV电容可消除
**此帖已被管理员删除**